• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

工会呼吁打造电动车专属平台 宝马电动化战略或生变?

2020-06-29 09:09 来源:经济日报

  “只有拥有自己的电动架构,我们才能充分发挥电动汽车的优势。” 曼弗雷德-绍奇对德国《明镜周刊》表示,“如果宝马不想被来自加利福尼亚州的竞争对手(如特斯拉)或来自中国的竞争对手超越,就必须打造一个电动汽车专属平台。”

  宝马计划在2023年之前推出25款新能源车型,其中超过一半为纯电动车型。而管理层此前曾表示,宝马将继续使用兼容纯电动、插电式混合动力和内燃机等各种动力总成的“集成”平台。

  经济日报-中国经济网综合外电报道,日前,宝马公司职工委员会负责人曼弗雷德-绍奇(Manfred Schoch)表示,“宝马应该转变方向,打造一个纯电动汽车的专属平台,并停止开发既可以安装电动发动机又可以安装内燃机的汽车。”

  早在今年2月,宝马的新管理团队就曾经表示,公司将继续使用宝马的“集成”平台,该平台既可以用来生产电动汽车,又可以用来生产内燃机车辆。

  宝马方面曾经预计,2021年,电动车的需求将比2019年翻一番;2025年前,全球新能源汽车销量曲线将出现明显上升趋势,平均每年增幅超过30%。

  对此,宝马计划在2023年之前推出25款新能源车型,其中超过一半为纯电动车型。而实现这一目标的关键是高度灵活的生产系统——一个兼容纯电动、插电式混合动力和内燃机等各种动力总成的“集成”平台。

  然而,绍奇却有不同的观点:“只有拥有自己的电动架构,我们才能充分发挥电动汽车的优势。” 他对德国《明镜周刊》表示,“如果宝马不想被来自加利福尼亚州的竞争对手(如特斯拉)或来自中国的竞争对手超越,就必须打造一个电动汽车专属平台。”

  事实上,在绍奇发出这一呼吁之前,宝马的部分高管就已在内部推动了电动化战略,希望公司能够迅速转向电动汽车平台的开发,这将使汽车变得更轻,从而拥有更长的电池续航里程以及更加宽敞的内部空间。

  当被问及对这一报道的看法时,宝马发言人表示,该公司目前正处于“有利位置”,但拒绝就有关内部讨论的猜测置评。(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235