• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

长安PSA正式更名为宝能汽车

2020-05-23 08:51 来源:中国网

  记者日前获悉,深圳市市场监督管理局网站信息显示,长安标致雪铁龙汽车有限公司(简称“长安PSA”)已正式变更为深圳市宝能汽车有限公司,变更后投资人为宝能汽车有限公司的100%全资控股子公司深圳前海锐致投资有限公司(下称“前海锐致”),即由合资公司变为宝能独资。

  从变更信息显示,该公司的法定代表人由朱华荣变更为宝能投资集团有限公司副总裁孙莉,同时新公司主要成员也全部更新为宝能系成员。

  变更后的深圳市宝能汽车有限公司经营业务主要为汽车及其相关发动机、变速箱、零部件、工具、维修部件的研发、生产和销售。取消了原先的“从事进口DS品牌汽车的营销管理服务,包括售后服务、品牌推广、产品宣传、客户关系管理等”这一项。

  据了解,长安PSA由长安汽车和PSA在2011年共同出资设立。历经数次变更后,长安汽车和PSA各持有长安PSA50%股权,注册资本由最初的40亿元增长为76亿元。长安PSA主要生产销售法系豪华汽车品牌—DS。

  前海锐致成立于2017年7月31日,股东为宝能汽车,持股比例100%,实控人为姚振华。变更后的深圳市宝能汽车有限公司经营业务主要为汽车及其相关发动机、变速箱、零部件、工具、维修部件的研发、生产和销售。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235