• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

联手Mobileye打造L4自动驾驶车型 蔚来股价涨36.84%

2019-11-07 08:03 来源:中国网

近日,蔚来与Intel旗下的世界领先自动驾驶技术公司Mobileye达成战略合作。双方将基于蔚来第二代整车平台打造L4级别自动驾驶车型,而蔚来将成为全球范围内首批实现L4级别自动驾驶的品牌。此外,Mobileye将大量采购蔚来特别版用于智能出行服务。截至发稿,蔚来汽车蔚来股价大幅反弹,每股报2.34美元,涨幅36.84%。

Mobileye为蔚来提供领先的Mobileye EyeQ®系统芯片及相关软件,而蔚来则负责整车级别的自动驾驶开发、集成和大规模量产。

蔚来将成为全球范围内首批实现L4级别自动驾驶的品牌,并在自动驾驶量产车型基础上为Mobileye打造专门用于智能出行服务的特别版,Mobileye则将批量采购该车型版本。

Mobileye作为高级驾驶辅助系统的全球先行者,1999年创立于以色列,总部位于耶路撒冷。该公司于2014年在纽交所上市,并与2017年被Intel以153亿美元收购,成为以色列科技公司史上最大的收购案。

此外,Mobileye在高级驾驶辅助系统(ADAS)研发方面始终走在世界前列,迄今找过4000万辆汽车撞在了Mobileye系统。蔚来的全系车型都搭载Mobileye EyeQ4芯片,并且ES8是全球首款搭载Mobileye EyeQ4芯片的车型。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235