• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2022 BMW儿童交通安全训练营走进西部地区

2022-06-30 16:14 来源:南方网

  南方网讯(记者/张霜)630日,“儿童交通安全进西部公益研讨会暨2022BMW儿童交通安全训练营开营仪式”在北京成功举行。宝马中国宣布,在公安部交通管理局指导下,2022年项目将以创新的内容,加强社会协作,走进青海省,在西宁市及5个国家乡村振兴重点帮扶县,携手中国教育发展基金会、团中央青年志愿者行动指导中心培训当地交警、青年教师、大学生志愿者、车主及经销商,共同致力于建设美丽乡村、平安乡村。

  在内容设计方面,2022BMW儿童交通安全训练营将以与中国教育发展基金会、中国少年儿童新闻出版总社合作研发的“礼行天下”儿童交通安全文明礼仪包为核心教育内容,持续深化“有礼行天下,安全伴童行”公益倡导;在社会协作方面,BMW儿童交通安全训练营将在公安部交通管理局指导下,携手中国教育发展基金会、团中央青年志愿者行动指导中心培训更多交警、教师、大学生志愿者,深入西部农村学校、社区。其中,项目将与团中央青年志愿者行动指导中心合作,支持100支“七彩假期”志愿服务示范团队,为其提供儿童交通安全培训课及“礼行天下”儿童交通安全文明礼仪包,协助志愿者进入社区及学校开展儿童交通安全体验课及“七彩假期”志愿服务。

  近年来,西部地区经济发展迅速,汽车保有量迅速增加。伴随着日益复杂的交通状况,当地交通安全宣传内容资源与教育力量发展不平衡的问题日益突出,交通安全教育的城乡差距问题仍然存在。20211月,公安部交通管理局发布了《道路交通安全宣传教育提升行动计划(2021-2023)》,提出夯实农村地区交通安全宣传教育的工作任务,重点支持中西部地区主题宣教项目,鼓励全社会共同参与交通安全宣传活动,持续提升农村地区宣传劝导及教育引导水平,切实提高农村地区群众交通安全意识、文明意识、法治意识,为推动实施乡村振兴战略,创造安全稳定的道路交通环境提供了重要支撑。

  2022年,BMW儿童交通安全训练营将进入西部地区持续推广“礼行天下”公益倡导,以更具象化、场景化的表现形式,让“礼行天下”的公益倡导理念更加生动、更容易被广大公众接受。为使“礼行天下”理念得到进一步推广与应用,在社会上发挥更大影响力,2022年,BMW儿童交通安全训练营将面向社会公众发起“礼行天下”文明交通创意征集活动。作为行业内首次“以社会创新设计助力公益服务”的创新尝试,此次全民共创行动的成果将直观形象地展示“礼行天下”的理念,并应用于具体的交通场景之中。

编辑:潘沈思   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235