• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

吉利汽车一季度销量333576辆 同比增长62%

2021-04-08 10:08 来源:南方网

  4月7日,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)公布2021年3月销量数据:3月销量100029辆,同比增长约37%,环比增长约30%。其中,全球新高端品牌领克汽车3月销量为16390辆,同比增长约122%、环比增长约39%。吉利汽车2021年第一季度总销量为333576辆,较去年同期增长62%,目前已完成全年153万辆销量目标的22%。

  在新能源领域,几何A、几何C、帝豪EV等新能源及电气化产品,3月总销量为5657辆。海外出口方面,3月出口量为10064辆,同比增长约219%。

  主销车型持续热销并开启全新换代升级

  3月,吉利汽车旗下轿车销量为35247辆,SUV销量为45505辆。其中,博越家族和帝豪轿车继续保持强劲势头,博越家族3月销量15092辆,今年一季度总销量59670辆,同比增长42%,上市以来累计销量近120万辆。

  帝豪轿车3月销量13274辆,一季度总销量50305辆,同比增长35%。迄今为止,帝豪家族累计销量已超315万辆。“中国钢炮”缤越3月销量10745辆,今年一季度取得了37275辆的销量成绩,同比增长达99%,上市以来累计销量已突破30万辆。

  帝豪家族今年开启全面换代升级。全新SUV帝豪S已开启预售,将于4月26日正式上市,进一步满足90后向新青年对于年轻、科技的多元化需求。帝豪也会在下半年推出全新一代产品,全面提升竞争力。

  新一代销量担当 星瑞破解存量竞争

  2021年是吉利汽车的产品大年,更是迈进科技转型和可持续发展的关键之年。“科技吉利4.0时代”代表车型星瑞、星越、星越L组成的“星系列”高端产品,充分展现了CMA架构领先的品质、技术和性能。

  其中,“中国家轿颠覆者”星瑞3月销量14356辆,再创新高,上市五个月累计销量达54889辆,成功杀入合资品牌“自留地”,“星瑞现象”也成为中国品牌车企竞争存量时代的最优解。基于CMA超级母体打造的旗舰SUV星越L也将在上海车展正式亮相,将进一步优化产品结构,持续推动品牌向上。

  “弄潮科技SUV”吉利ICON日前曝光了2021春季限定款车型,两款限量新车将于4月正式上市。“5万级超值精品SUV”远景X3 PRO也将于4月正式发布,未来有望助力吉利销量再攀高峰。

  欧洲媒体点赞01 领克加速全球化进程

  3月18日,领克02 Hatchback亮相,02家族形成两厢性能钢炮+高能轿跑SUV的产品矩阵,为不同诉求的用户提供不同风格、定位、售价的产品。领克02 Hatchback将于上海车展正式亮相,6月正式上市。今年,领克品牌将推出基于SPA全球架构打造的首款领克车型,持续推进高端化。随着“欧洲计划”进一步落地,领克01PHEV在欧洲媒体试驾中赢得广泛好评。领克还将推出“亚太计划”,持续开拓国际市场。

  3月23日,全新智能纯电品牌——极氪智能科技有限公司宣布成立(以下简称极氪科技)。极氪科技首款量产车型“极氪001”基于SEA浩瀚智能进化体验架构打造,将于4月15日正式发布并开启预定,为用户创造极致的科技潮流体验。

  极氪科技设计了创新的用户权益计划,让用户有机会与公司股东一同分享公司价值增长而带来的收益。极氪科技还将采用创新商业模式,设立全新品牌直营终端,自建全场景充电补能服务体系,实现潮流生活与科技、用户生态与产业生态的融合,为用户创造更大价值。

  持续高研发投入 构建出行新生态

  2020年,吉利汽车迎来千万用户,并连续4年获得中国品牌乘用车销量冠军,用户认可的背后是吉利控股持续多年的高研发投入,面对全球疫情的不利影响下,2020年吉利控股集团研发投入接近100亿,技术专利累计超2万余项,并形成了强大科技生态优势,在智能网联、高度自动驾驶、三电系统、能源服务体系、芯片、依托卫星构建的天地一体化生态等前沿领域构建了硬核“科技生态”,更好地赋能吉利汽车打造未来出行新格局。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235