• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

特斯拉回应:国内车内摄像头没有激活

2021-04-08 09:04 来源:南方网

  4月7日,南方+获悉,针对车内摄像头或侵犯隐私一事,特斯拉方面回应,车内摄像头目前在北美以外的市场并没有激活,即便在美国,车主可以自由选择是否开启,这个功能主要是辅助FSD操作,不进行相关记录;在中国的话更加没有开启了。

  日前,有一段视频流出,能清楚看出车主和乘客的一举一动,相关内容指出特斯拉车内摄像头能监控车主的行为,存在数据安全隐患。

  与此同时,特斯拉方面也指出,在华车辆的车载地图及地图更新,均由有相应测绘资质的图商提供,确保相关数据收集、处理和使用均合规,包括导航所用所有GPS 数据均严格按照中国法律做位置偏移。

  同时,特斯拉的车辆数据,按要求上传至国家和地方新能源汽车监管平台。特斯拉的数据采集和上传均严格按照规定,将多项车辆参数 ,加密上传。确保所有储存在中国境内的GPS位置信息均不出境。

  南方日报记者 郭小戈

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235