• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

创历史最强,小鹏汽车一季度交付量达13340台

2021-04-08 09:04 来源:南方网

  近日,小鹏汽车公布了2021年3月交付成绩,3月总交付量5102台,环比增长130%,同比增长384%。其中,P7交付2855台,环比增长103%;G3交付2247台,环比增长176%。月度总交付量已连续9个月实现同比翻番。

  一季度小鹏汽车仍然实现了强劲的增长,13340台的交付数超过了2020年四季度交付的12964台,成为小鹏汽车历史最高的季度交付成绩,对比去年同期更是大增487%,这体现了智能汽车市场巨大的增长潜力,以及用户对小鹏汽车产品力的认可。

  为了满足不断增长的市场需求,小鹏汽车今年进一步扩充了产品阵营。主打高端轿跑市场的P7鹏翼版已经于3月底启动交付,而于3月3日推出的磷酸铁锂电池的G3和P7,计划于今年4、5月份分别开始交付。今年二季度,小鹏汽车还将启动销售第三款全新量产车型,并计划于今年四季度开始交付。

  为了让更多用户认识到智能汽车的颠覆性体验,小鹏汽车于今年三月底进行了全程超过3000公里的NGP远征挑战。这场远征由广州出发前往北京,全程由权威媒体人、行业专家和小鹏用户分批接力,共收集到110份有效记录数据,显示NGP在变道超车、进出匝道、通过隧道及百公里平均接管次数等核心指标水平。小鹏汽车也成为第一个通过量产自动驾驶辅助功能,完成3000公里高速公路穿越的汽车企业。

  南方日报记者 拱千舒

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235