• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

全能老手-日产奇骏,远没你想得这么简单!

因无畏使人敬畏,因实力获得尊重!

2021-04-02 15:38 来源:南方网

  在国内汽车市场里,SUV领域无疑是万众瞩目的,自然而然SUV市场也成为了各大车企之间的必争之地。但无论竞争有多激烈,有一款车从未跌出过SUV榜单前十,即便经历了2020年的车市凛冬,其所在的领先地位始终无法被撼动,它就是车坛常青树日产奇骏,而截至目前日产奇骏在华销量累计已超135万,获得百万+口碑,稳居日系SUV销量第一阵营。在强手如林的紧凑级SUV市场,日产奇骏能够始终保持骄人的战绩,处于不败之地。那么,日产奇骏到底都有哪些过人之处呢?

  同级中最能“野”

  今年,是东风日产奇骏在中国国产上市的第十四个年头。而在这十四年间,日产奇骏不但到过南北极、登过珠峰,实现量产车同时登录地球三极的突破,而且还开创了国内汽车厂商组织穿越无人区之先例,自2014年起,“奇骏勇闯无人区”足记遍布敦煌戈壁、林海雪原、藏北冰川、天山极境等。

  每一次无人区穿越,对车、对品牌、对人都有不一样的体验和价值,在个中奇骏实现的不仅是产品力逐年升级强化,而且销量也呈递增趋势。诚然,至今依旧未有合资SUV能够取代奇骏“全能SUV”的特有定位。奇骏搭载的4×4-i智能全模式四驱+同级独有B-LSD电子差速锁,这套系统具备三种模式可自由切换,分别为2WD模式,也就是我们俗称的高速两驱,适合于平整高速公路或城市道路行驶,表现出最佳的燃油经济性;还有AUTO智能动力分配模式和LOCK模式,前者能使车辆根据行驶状态及路况智能判断,实时动态调整前后轮扭矩分配比例,如在城市路况下,这套系统会回归两驱模式,使其始终保持最佳的燃油经济性。而后者,在最强的LOCK模式下,车辆前后轮扭矩的分配固定在50: 50,通过恒定的前后轮扭矩分配,确保车辆在恶劣路况下的通过性。

  即便是在沙漠中翻腾的时候,奇骏的四驱系统能通过旋钮打开四驱锁止功能,就能够在低速状态下避免奇骏陷在松软的沙子里。而一旦感觉到车轮开始打滑空转,B-LSD电子制动差速锁可以迅速起作用,很多时候就是这种电光火石间的电子系统介入,能够帮助驾驶者解决很多“微操”上的问题。

  动力总成方面,日产奇骏全系搭载着两台不同的自吸机,2.0L与2.5L发动机的输出分别达到了151Ps/194N·m、181Ps/239N·m,其中2.5L车型的数据在整个紧凑型SUV市场都处在较为出色的水平。而且,得益于自吸机的更大排量与更线性的输出特性,奇骏即便是在满载状态下,也能够毫不费力地完成爬坡等操作。

  而传动部分,完成适时更新的7速手自一体XTRONIC CVT智能无级变速器使奇骏的整体性能在输出过程中被调校得更加平顺、稳定,它加速能力的输出取决于你脚下踩多深,虽然没有换挡时的跌宕起伏,但是这种顺滑的加速过程会给车上所有人都带来无可挑剔的舒适体验。除了动力输出如丝般顺滑,奇骏综合油耗也仅为7.6L每百公里,对于这么大的一辆SUV,这个燃油经济性表现足以令人满意了。可以说奇骏是武能“翻山越岭”,文能“勤俭持家”。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235