• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

传祺影豹能否再次“引爆”传奇?

2021-03-30 10:50 来源:南方网

  从”概念车谍照”到官方静态展示的品鉴,广汽传祺的EMPOW55吊足了大家的胃口。如果说奥迪有中国“官车”的影子,那么传祺不能否认的也有着广州“官车”的味道。在所有品牌都在主打“年轻化”的现在,传祺要为品牌年轻化赋能的确需要更多的“爆款”车型,而且特别希望得到“后生仔囡”的关注。

  官宣EMPOW55的中文名为“影豹”,而作为广汽传祺品牌焕新的首款新车,选择与以往不同的产品命名,是为了打造一种全新形象,为年轻赋能。“影”寓意急速飞驰的风影,灵动轻快的影迹,传递产品的运动感、战斗感;而“豹”代表协调的比例,优美的线条,矫健的形态,犹如充满力量而蓄势待发的豹子。“影豹”英文名为EMPOW,源于“EMPOWER YOUNG”(赋能年轻),意思是为年轻人专属打造,以动感新颖的设计和快捷敏感的动力响应,为他们追求美好生活而赋能。

  为快不破 6.95秒是影豹的零百加速成绩

  这个数据的分布,我们对标的当然就是同为自主品牌以性能为代表的吉利领克。领克的高性能车型动力技术源于沃尔沃,而传祺影豹的高性能则是广汽身体研究的“钜浪动力”总成。

  1.5TGDI发动机,以GCCS技术为核心,集成双流道增压、顶置水冷中冷、高压喷射、大惯量平衡轴、智能热管理、低摩擦等先进技术,最大功率/扭矩130kW/270N·m,油耗低至5.7L/百公里,具备高动力、低油耗等优势。配以由广汽自主研发的7速湿式双离合变速器,基于广汽全球十佳变速器平台全力打造,经过个性十足地分模式调教,换挡时间0.2s,加速表现优秀,充分体现轻跑的驾驶魅力。

  行业首创4+X驾驶模式,4个常用驾驶模式+1个自定义模块,上万种组合。值得关注的是影豹支持弹射起步(Sport+模式),升档时间更快、动力损失更小,相比正常起步提升1s。基于GPMA优秀的轻量化设计能力,车身在保证可适应全球市场碰撞性能要求的同时,整车的轻量化水平大幅提升,实现了轻量化与安全性的完美结合。另外影豹低趴的设计并不只为好看,同时让它拥有同级最低的0.26cd风阻系数,为零百加速成绩再计一功。

  腰马合一 贴地飞行是影豹的运动姿态

  影豹底盘调校由广汽研究院首席技术官Marco领衔,在全新GPMA架构下,不断提升底盘调校宽度及深度,前轮采用麦弗逊式独立悬挂,后轮采用多连杆式独立悬挂,打造转向精准、侧倾支撑强劲,扎实稳健的底盘性能。

  值得关注的是影豹采用独有的DP-EPS助力系统,同时降低转向转动比,相比CEPS获得了转向系刚度成倍增大,大大提升了转向响应灵敏度,让用户在驾驶过程中有更加直接、精准的转向感受,让操控更加得心应手。

  影豹作为GPMA架构首款运动轿车,不仅融合了新平台年轻化、智联化特点的基础上,在造型方面也继承了GPMA架构的优良基因。早在GPMA架构开发初期,项目组就把造型纳入其中,提出 “两降三升”的概念,通过降车高、短前悬、升轴距、加轮距、增车宽,让车有更稳定的姿态。这些特性都为塑造一个动感、低趴的姿态提供了绝佳的基础,令设计师团队有可能打造出中国品牌最佳姿态的轿车。

  “轻跑”不是谦虚 影豹让青年人开上中国跑车

  从6.95秒破百的成绩上看,广汽传祺的影豹绝对不是“轻轻”在跑的意思。特斯拉MODEL3降价那天官网瘫痪,因为价格打动了消费者拥有运动型轿车的梦想。而广汽传祺的“轻跑”概念,相信车价同样不会辜负期待它的消费者。中国自主品牌的入门运动轿车,让“帅”和“酷”的拥车理想变得触手可及,让纯粹的操控乐趣“平民化”才是广汽传祺影豹推出的初心。

  影豹作为广汽传祺品牌焕新后的首款新车,将成为传祺打响轿车振兴战役的先锋军,肩负了传祺品牌焕新、年轻化的使命。自去年以来,广汽传祺正式启动品牌重塑和提升工作,重新梳理品牌形象、价值,正在形成全新的品牌核心价值体系,不断强化用户对品牌调性的认知和情感理念的认同,推动品牌可持续发展、焕发新活力。基于GPMA架构诞生的影豹是代表着广汽造车新标准的产品,充分诠释了活力、年轻化方面的进化,同时标志着广汽传祺进入了全新的平台化、模块化造车时代。

  今年2月份广汽传祺公布捷报,全系销量同比增长近235%,连续8个月实现同比正增长。1-2月累计销量超4.8万辆,同比增长超过31%。也许曾经的“传祺速度”会从影豹开始,重新点燃。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235