• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>视频

脱去“官味”人设的奥迪好像更耀眼了

2020-11-23 16:25 来源:南方网
.

  

  早在今年北京车展上全球首发的奥迪运动豪华长轴距B级轿跑SUV——全新奥迪Q5L Sportback,在本次广州车展上迎来正式上市,售价区间为42.68万元-49.99万元。奥迪自推出Q8后在高端消费市场上取得了很多中国新一代社会精英的亲睐,对于Sportback的设计造型更是信心满满,包括后来新推出的奥迪Q3 Sportback车型,到现在的主力车型Q5L上也同样推出了Sportback车型,证明了奥迪是要把豪华与运动的基因在高端车市场上做到彻底的年轻化。

  外观强调运动基因 RS高性能设计元素加持

  全新奥迪Q5L Sportback在外观上延续了家族式的设计,同时还加入了奥迪RS家族的高性能设计元素。前脸立体八边形蜂窝状进气格栅,搭配带有宽大雾灯格栅造型的运动前保险杠,进一步强化了整车运动特质,呈现出更加宽大且低矮的运动化视觉效果。

  来到车身侧面,轴距2米9,配合贯穿式腰线,让整车姿态优雅中不失动感。

  那全车最大的亮点则集中在了尾部,我们可以看到,尾部的线条是呈横向拉伸的,这样可以很好的拉宽尾部视觉效果,再配合贯穿式镀铬饰条与后保险杠下部扰流板等细节设计,将整车的运动特质发挥到了极致。

  内饰兼顾豪华、科技与日常实用性

  如果说刚刚的外观设计是在强调“运动”基因,那内饰部分则在“豪华”与“科技”的基因上发力。内饰设计是遵循以驾驶员为中心的设计理念,所以整个车内氛围营造得非常好。车内采用12.3英寸的全液晶仪表盘搭配10.1英寸的中控触摸屏。还有全新样式的运动方向盘、更大的排挡杆以及30多色的车内氛围灯。

  另外,新车座椅是符合人体工程学设计的,包裹性和柔软度都非常高。在智能科技方面,新车配备了最新的奥迪MMI系统,支持语音识别和苹果Carplay、百度Carlife手机互联等功能。

  动力与Q5L保持一致 高低两种功率版本的发动机选择

  动力部分,奥迪Q5L Sportback与Q5L采用相同的动力,即高低两种功率版本的2.0T涡轮增压发动机发动机,其中低功率版本的最大功率为150kW(204马力),峰值扭矩320Nm,高功率版本的最大功率195kW(265马力),峰值扭矩370Nm,同时匹配7速湿式双离合变速箱。

  奥迪A3 Sportback精准圈粉90后消费群体

  早在车展前一天,奥迪就携全新奥迪A3 Sportback王一博联名限量款强势登陆广州天河城广场,同时,奥迪超A快闪店——“酷盖硬核装备店”正式亮相。

  作为入门级车型,全新奥迪A3 Sportback无论是溜背式的造型还是21万起的预售价都在不断向年轻人靠近。也不得不佩服奥迪的营销能力,借助超人气偶像王一博精准圈粉90后消费群体,这手段在BBA中也算是玩得最溜的了。早前奥迪在抖音上的直播,更是喜提1个亿的点赞。

  结语

  综观BBA的产品,奥迪品牌应该是在豪华与运动两者间平衡得最好的,无论是设计、科技和最关键的价格。这是百年奥迪在品牌力、产品力和营销力共同发力的成果。奥迪品牌是最早提出全产业链本地化的一家豪华品牌,在过去的十年间推动了过百家优秀的本地供应商发展,对于中国汽车工业的良性发展起了重要的贡献作用。曾经很多人质疑脱去“官味”人设的奥迪很难实现持续的高速增长,但正是因为失去了“官味”的身份,让奥迪把全部精力放在了打动中国消费者的思考和行动中,让今天的奥迪在中国任然保持着领先的位置。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235