• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

一汽丰田四款新车齐发,闪耀广州车展

2020-11-22 10:20 来源:南方网

  秉承“新科技、新生活”为主题的第十八届广州国际汽车展览会(以下简称:广州车展)于11月20日盛大开幕。本届广州车展,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理胡绍航在新品发布会上,连续发布了全球首发车型ALLION、荣放双擎E+(PHEV) 、奕泽双擎(HEV)、以及丰田汽车运动品牌GR的旗舰车型“TOYOTA SUPRA”,同时,发布了新时期企业进阶新战略,一个立志为客户打造“量产幸福”、更具进攻力的一汽丰田蓬勃而出。

  (一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理 胡绍航致辞)

  发四款全新车型:产品阵营全域扩充

  本届广州车展,一汽丰田发布了四款全新车型(含一台全球首发车型),同时,一汽丰田旗下全系产品也悉数亮相车展,为沉寂多时的中国车市注入全新的活力。其中最抢眼的莫过于全球首发车型ALLION。

  ALLION寓意“ALL IN ONE”,意指集所有优势于一身,倾尽全力,给用户带来超越期待的优质体验,实现“无限可能”;ALLION融合了丰田TNGA平台的全部优势,可谓丰田历史上第一款真正“ALL IN”中国消费者的全球战略车型,也是丰田汽车承诺“中国最重要”的代表之作。

  ALLION凭借集大气、优雅、精致于一身的高精致感官体验,让人溢出拥有的欲望;搭载亚洲龙同款TNGA 2.0L自然吸气发动机+DS-CVT变速器,高质感动力体验,动力性能远超同级;同级最长的2750mm轴距和980mm媲美中级车的后排空间等优势,带来越级的宽奢空间体验;搭载的丰田智行互联系统与全液晶仪表盘设计,全面智能科技体验呼之欲出;全系标配TSS 2.0丰田智行安全系统与丰田GOA高强度车身碰撞吸能结构,让安全防护体验无忧。正如丰田汽车研发中心(中国)有限公司,首席项目总监松本恭忠所说:”ALLION是集所有美好于一身的ALL IN ONE。”

  被网友形象地称为“亚洲狮”的ALLION将与亚洲龙一起,成为一汽丰田进驻中高端市场的“双旗舰”,它将陪伴有魄力、有期待、更自信、不畏惧的“中升代后浪人群”超越梦想、所向披靡,全力以赴ALL IN ONE。

  (丰田汽车研发中心(中国)有限公司首席项目总监 松本恭忠致辞)

  同样令人期待的是面向超级粉丝的——“TOYOTA SUPRA”。作为丰田汽车运动品牌GR的旗舰车型,该车型诞生于上世纪70年代,一经推出就备受专业汽车玩家的钟爱,成为一款极具驾控体验的传奇产品,本次可谓王者归来。

  全新的“TOYOTA SUPRA”匹配了直列6缸发动机和前置后驱设计,百公里加速仅需4.3秒,该车型已经在一汽丰田渠道接受预定,在带动一汽丰田品牌向上的同时,也将让客户体验到一汽丰田前所未有的品牌活力。

  身处汽车行业百年未有之变局,面对新四化的滚滚浪潮,电动化汽车需求不断增长。而作为中国第一家推广量产电动化汽车的车企,一汽丰田发力电动化,先发优势之上再添两款全新力作。

  首先,是搭载插电式混合动力驱动技术的荣放双擎E+。荣放双擎E+诞生于TNGA-K平台,被誉为“史上最强RAV4”。其拥有百公里7.4秒的加速性能、80公里的纯电续航、1400公里的综合续航,立志成为中国先锋人群的心动之选。

  其次,是搭载混合动力驱动技术的奕泽双擎。奕泽双擎搭载了丰田最新的第四代混合动力技术,它的到来,预示被誉为“最时尚丰田车”的奕泽家族,将进一步满足潮酷人群的多样化需求。这两款全新电动化车型,都将于明年上半年正式上市。

  战略进阶:全面进入二次创业新征程

  今年前十个月,一汽丰田实现销量63.5万台,同比增长6%,领先行业16个百分点,完成2020年各项业绩指标,已无任何悬念。

  面向未来,一汽丰田宏图已定,正向着新高峰跃然新境界。一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理胡绍航宣布:到2022年,一汽丰田将成为年销百万辆、客户超千万、营业收入过千亿的汽车企业。为此,一汽丰田启动“以用户为中心,数字化为支撑”的企业升级战略,从三方面加速进阶,快速转型。

  首先,是产品层面,一汽丰田加速导入中国用户期待的全球化产品,并不断拓展符合中国市场需求的新能源品类,未来两年,将推出涵盖燃油、混合动力、插电式混合动力、纯电动、氢能源5种驱动形式的12款全新车型,全面满足主流细分市场人群的购车需求。

  其次,是企业层面,一汽丰田正加速从产品服务型向用户运营型的企业转型。通过经营方式的升级,打通内外部资源,融合线上线下业务。加速客户端、渠道端、区域端、本部端的四端数字化转型升级,全面打造全时段、全领域的高品质用户服务体验。

  第三,是品牌层面,一汽丰田将围绕 “致真至极”的品牌初心,重构新时代、新圈层下的品牌价值,做最懂中国用户的汽车品牌。通过与用户深度互粉,让一汽丰田的专业感、期待感、高级感成为用户自发的心理认同,让一汽丰田的品牌形象有温度、有深度,更年轻、更向上。

  对汽车消费者而言,当前,亚洲区域经济一体化正在不断加深,这将为以一汽丰田为代表的日系品牌用户带来更多利好。胡绍航则在发布会上充满深情地说:一汽丰田将围绕每一台车、每一位用户的全生命周期,打造让客户倍感安心幸福的产品与服务,而这就是一汽丰田的全新使命,即:为用户打造“量产幸福”。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235