• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

广汽传祺蝉联JDPower新车质量报告中国品牌榜首 实力展示更多品质“绝活”

2020-10-21 10:28 来源:南方网

  J.D. Power近日发布的2020中国新车质量研究(IQS)报告显示,广汽传祺蝉联主流车市场中国品牌第一,实现“八连冠”,“创造了中国品牌历史最好成绩”——这句话似曾相识,自八年前拿到J.D. Power新车质量中国品牌第一以来,广汽传祺一直保持着领跑的好成绩。当然,随着连庄年份的增加,广汽传祺品质在人们心目中的分量愈重,并且,广汽传祺能够连续八年成为中国品牌新车质量冠军,非常不容易,从历年J.D. Power新车质量评分来看,广汽传祺与排名第二的其他中国品牌,差距非常小,这也说明中国品牌奋力向上,你追我赶的态势。

  传祺为首,中国品牌质量向好

  今年是J.D. Power连续第21年开展中国新车质量研究(IQS),也是J.D. Power在中国和美国同步启用全新IQS平台的第一年。该研究重点考察了用车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题,新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达,得分越低,表明问题数越少,质量也越好。

  研究显示,同意及非常同意“中国品牌创新”、“可靠”、“环保”和“声誉好”的车主比例分别比2015年增加了12%、9%、7%和10%。与此同时,以“质量或性能好”为最主要购车原因的中国品牌车主比例从2015年的16%提高至今年的25%,而以“价格便宜”为最主要购车原因的中国品牌车主比例从12%下降至6%。

  中国品牌形象持续改善,越来越多消费者因为质量和性能选择中国品牌,中国品牌的向上战略正在产生积极效果。品牌向上不是口号,只有在质量和技术等核心能力上下功夫,中国品牌才能突破价格天花板,实现长足进步和持续增长。无疑,在这八年中,广汽传祺一马当先,担当起中国品牌高质量发展的旗手。

  品质驱动品牌竞争力

  广汽集团董事长曾庆洪曾经说过:“没有品就没有牌”,广汽传祺创立之初,就是以“品质提升带动品牌提升”为信念,自2013年起,广汽传祺连续八年荣膺主流车市场中国品牌第一,显出了车主持续保持着对广汽传祺的满意度,也充分诠释了广汽传祺产品的硬核高品质。

  “品质为先”的指导下,这些年广汽传祺不断演化出品质“绝活”,比如去年,在广汽“e-TIME行动”指引下,广汽传祺启动了QDR(质量、耐久性、可靠性)工程,建立管控指标,完善耐久品质标准,开展市场环境全面检证,持续为消费者增加品质保障。

  在产品技术研发上,广汽传祺也展现出超强实力,广汽全球平台化模块化架构GPMA、ADiGO 3.0智驾互联生态系统、以及“钜浪动力”三大核心科技为产品带来领先同级的驾乘体验。从传祺走出的每一台车,都经历了从研发设计到全球供应、再到智能制造以及销售及售后服务环节的千锤百炼,这样的重重考验,让广汽传祺更加拥有了成为中国品牌排头兵的底气和实力。

  为更好的适应市场变化和消费趋势,广汽传祺于近日发布了全新营销战略——“金三角战略”,通过构建消费者、经销商、主机厂更紧密的共生体关系,为消费者带来更高价值的产品、更高价值的科技、更高价值的服务。“金三角战略”的推出,不仅将助力广汽传祺品牌竞争力进一步提升,同时也将实现消费者口碑的再次升级。

  “全面增值”凸显品质攻势

  广汽传祺除了在新车质量整体评分上位列中国品牌首位之外,广汽传祺GS3凭着出色的品质性能,在微型SUV细分市场名列首位,传祺GM6获得中型MPV市场第二名。这两款车型是最近一年广汽传祺产品线上的“新人”,能够获得这么高的评价,恰好验证广汽传祺新一轮品质攻势的成效。

  传祺GS3 POWER是“金三角战略”指引下的产物,和传祺GS3相比,配置价值感提升22000元,科技感、价值感全面升级。动力性能上,GS3 POWER搭载传祺第三代270T发动机和爱信6AT全新变速箱,实现同级最大265N·m扭矩、同级领先124KW高功率、同级领先8.7S百公里加速。此外,新车还搭载了ADiGO智驾互联生态系统和智能辅助驾驶系统、ADAS系统,不仅更具科技范儿,也更好地满足了消费者的娱乐及安全驾乘需求。

  而传祺GM6也是秉承“全面增值”的战略理念,进化为传祺M6 2021款,延续了原款车型的大空间、真七座、大气外观等核心优势,呈现出“锐动大气外观、越级宽享空间、祺云AI智慧互联、舒适安全畅行”四大核心价值,满足用户的多样化需求,9月销量突破5000台,为用户带来宜商宜家的愉悦出行体验。

  策划 许方华

  记者 张霜

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235