• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

报告:中国自主品牌汽车形象5年来持续提升

2020-10-17 09:13 来源:中国新闻网

  中新社北京10月15日电 (记者 闫晓虹)全球消费者洞察与市场研究机构J.D.Power(君迪)15日发布2020中国新车质量研究(IQS)。研究报告显示,中国自主品牌汽车形象5年来持续提升,越来越多中国消费者因为质量或性能好而购买自主品牌,自主品牌向上战略取得积极成效。

  今年是J.D.Power连续第21年开展中国新车质量研究(IQS),也是其在中国和美国同步启用全新IQS平台的第一年。该研究重点考察拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题,新车质量得分以平均每百辆车问题数(PP100)表达,得分越低,表明问题数越少,质量也越好。

  研究报告显示,同意及非常同意自主品牌汽车创新、可靠、环保和声誉好的车主比例分别比2015年增加了12%、9%、7%和10%。与此同时,以质量或性能好为最主要购车原因的自主品牌车主比例从2015年的16%提高至今年的25%,而以价格便宜为最主要购车原因的自主品牌车主比例从2015年的12%下降至今年的6%。

  此外,研究还发现,包括自主品牌在内的主流车与外资豪华车质量差距进一步缩小:今年中国汽车行业平均新车质量为127个PP100。主流车(128个PP100)和豪华车(121个PP100)的质量差距从2019年的16个PP100缩小至7个PP100。(完)

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235