• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

奥迪 Q5L Sportback 北京车展完成全球首秀

2020-09-27 11:46 来源:南方网

  2020 年 9 月 26 日,奥迪携强大产品阵容亮相2020北京国际汽车展览会,其中包含一款全球首发车型、一款亚洲首发车型、五款中国首发车型,全面展现其强劲品牌实力及 “在中国,为中国”承诺。在此次车展上全球首发的奥迪Q5L Sportback 是四环品牌专为中国客户量身打造的重要车型。

  奥迪Q5 Sportback 全球标准版也同一时间在线完成了全球首秀,这是奥迪首次同时发布标准版和长轴距版 车型,进一步证明了四环品牌对中国市场的坚定承诺。奥迪Q5 Sportback 与奥迪Q5L Sportback 在设计感、高端感与多用途等维度均树立了全新标杆。

360截图20200926194731587

  奥迪Q4 e-tron 概念车作为奥迪电动化家族的重要里程碑,在本次车展上完成了亚洲首秀。该车型是基于 MEB 平台开发的首款奥迪电动车型,在不久的将来,奥迪将携手其中国合作伙伴一汽集团实现奥迪Q4 etron 的本土化生产。

  奥迪正在转型成为高端电动出行服务提供商。作为奥迪在华电动化蓝图的重要车型,奥迪e-tron 国产版在车展期间首次与中国客户见面。而去年11月在美国完成全球首秀的奥迪 e-tron Sportback 也在此次车展中首次向中国客户亮相。

微信图片_20200926195024

  “奥迪携强大产品阵容亮相 2020 北京国际汽车展览会,充满展现了我们强劲的品牌实力。我们将携手合作伙伴一汽集团,以出色的产品和服务满足中国客户的需求,落实我们的‘在中国,为中国’战略,”奥迪中 国总裁安世豪(Werner Eichhorn)表示,“奥迪与一汽集团是中国汽车行业的最强合作伙伴,我们将携手 为奥迪再创一个‘黄金十年’。”

微信图片_20200926195028

 

  一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理刘亦功先生表示:“全新奥迪 Q5L Sportback 是一汽-大众 奥迪基于中国用户需求,先于奥迪全球进行创新开发和加长处理,并首次实现中德同步全球首发的重磅力作。 它不仅代表着‘全价值链共创’模式下,一汽-大众研发实力的再升级,同时也是股东双方紧密携手、深度融合 的又一例证。”

  在本次北京车展期间,四环品牌的高性能车型矩阵也迎来了强势焕新。奥迪RS Q8、 奥迪R8 Coupé 及奥迪RS 5 Sportback三款重磅车型完成中国首发,无疑是奥迪在本次车展上的又一亮点。

  作为奥迪在中国“黄金十年”发展计划的一部分,到2022年,奥迪将携手一汽-大众将本土化生产车型提 升至 12 款。2021年底前,除了现有的电动化车型之外,四环品牌还将在中国推出6款电动车型,践行其可持续发展承诺。根据奥迪电动化规划,到2025年,奥迪将在其全球市场推出超过30款电动化车型,将占据总销量份额的40%。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235