• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>焦点图

恒大汽车获多家巨头入股 募资40亿

2020-09-15 09:50 来源:南方网

  恒大汽车(0708.HK)再传利好。9月15日早间,恒大汽车发布公告称,通过配售新股募资40亿港元,并在短时间内获得大幅超额认购。

  据悉,此次投资者阵容十分豪华,包括马云持股的云锋基金、红杉资本等多家大型国际基金,以及腾讯、滴滴等科技巨头,几乎都是新能源汽车投资“常客”,长期看好该产业的发展,如腾讯现已成为蔚来第二大股东,占比达16.3%;阿里对小鹏汽车的持股也高达14.4%。

  有分析人士认为,此番腾讯、阿里、滴滴等科技巨头入股恒大汽车,不仅是一次资本投资行为,未来各方或将发挥各自优势,共同在无人驾驶、车联网、共享出行等领域发力。

  工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)提出,到2025年,智能网联汽车新车销量占比达到30%。面对愈发巨大的市场,越来越“扎实”的恒大汽车值得市场期待。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235