• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新车试驾

2008家族告诉你 爱上东风标致不止一个理由

2020-08-10 16:27 来源:南方网

  又是一届青岛啤酒节,连着两年,小编来青岛试驾新车。这次是青岛西南端海岸,而且是充满浪漫色彩的东风标致2008和东风标致e2008。要是有人问我为什么爱上东风标致,就不得不提到第一个理由:最初一家人商量买什么车的时候,我就脱口而出“东风标致3008”,SUV很皮实,动力好、这个车也省油。但是父亲去美狮店看完回来和我说不想买3008,因为父亲是飞行员开了一辈子飞机,对3008的飞机座舱中控台有点审美疲劳。我只能再向父亲推荐另一头小狮子——408 1.6THP。第二天上午我们一家人就去了美狮店,详细体验了408 1.6THP这款车型。提车后的使用感受更不用说,最直观的一点就是省油。如今五年过去了,我的小狮子在我的百般呵护下,已经成长为了道路之王。

  抵达青岛,小编迫不及待的参加完媒体讲解会,终于拿到了东风标致2008的新车,瞬间就被外观吸引住了,在全民看脸的时代,这就是我爱上它的第二个理由。全新一代2008拥有独特的狮子仿生美学设计,以狮爪抓痕和獠牙为灵感,将狮王的力量和气场注入狮爪式LED大灯和獠牙式LED日间行车灯,其中狮爪式LED大灯是首次使用在标致SUV车型上。锐气十足的狮吼式前脸,一展新生代犀利锋芒和不驯态度。

  车身侧面,锋刃切割立体身线赋予车身立体雕塑质感,光影流转间,路途中的每一瞬都能完美定格。此外,其尾部狮爪式的设计与前脸灯组遥呼相应,尾灯的内部有一层如星轨般的灯带,也彰显了狮子般力量的象征。“三角形”立体身线也将成为汽车行业量产车中为数不多具备3D立体身线的车型。全新一代2008还搭载悬浮式黑钻车顶和同级领先的18英寸锋行双色轮毂,行进中散发凌厉气势,鲜明个性呼之欲出。

  2008和e2008两款车的外观设计基本上相同,e2008仅车头尾两个狮子的LOGO有蓝色纯电颜色的融入,以及尾部加入带有蓝色e字母标识,使人一眼就能辨认出纯电的特性。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235