• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车专题>2019广州国际车展>高层访谈

专访广汽本田汽车销售有限公司第一事业本部市场科科长刘振坚

2019-11-27 16:34 来源:南方网
.

  主持人:各位网友大家好,这里是南方报业2019广州车展直播间,今天我非常荣幸地邀请到了广汽本田汽车销售有限公司第一事业本部市场科科长刘振坚先生到我们展台做分享。本次2019年广州车展,广汽本田展台有哪些的亮点和新车型?

  刘振坚:今年,广汽本田在广州车展2.2馆携全系车型亮相,包括刚刚上市的纯电动SUV VE-1,以及即将上市全新中级SUV皓影,这两款车型都很有吸引力。同时,今天我们也发布了全新广汽本田服务品牌主张“FUN LINK创享车生活”。现场我们设定了很多以场景式的环境和沉浸式的体验,体现出“人与人”“人与车”的重要连结,通过互动体验更深入的了解广汽Honda的品牌魅力和服务。希望大家能到现场体验一下。

  主持人:本届车展,广汽本田全新皓影无疑成了外界关注的焦点,请介绍一下这款产品主要亮点?未来这款车的销售预期是怎么样的?

  刘振坚:皓影搭载了本田两大王牌动力平台,包括SPORT TURBO以及最新的第三代i-MMD混合动力系统,拥有专属外观设计、匹配多项智能安全科技配置。除此之外,将本田在中国甚至是全球最先进、最受好评的技术最大程度地应用,例如本田首次搭载的Honda CONNECT 2.0智导互联系统以及脚踢电动尾门等实用配置、为了符合年轻潮流的外观设计。皓影的预售价格,设定在18万,与竞品相比具有很强的竞争力,我们希望让大家体验到这款车型的魅力。皓影所在的级别市场竞争激烈,希望能凭借领先同级的产品力挑战更高的销量目标,达到该级别市场第一梯队。

  主持人:2019年国内的汽车市场下行,但广汽本田各方面表现亮眼,想了解一下今年广汽本田目前销量情况?

  刘振坚:今年,我们推出了多款新车型,首款纯电动SUV VE-1、以及备受好评的奥德赛锐·混动,小型SUV新缤智,还有即将上市的全新中级SUV皓影。2019年1-10月广汽本田累计销量达到638,788辆,同比增长7.2%。在今年车市低迷的情况下,广汽本田取得了不错的成绩,也是非常有信心能完成今年的销量任务。雅阁锐·混动是中高级轿车市场唯一一个单月终端销量突破5000台的混动车型,成为级别市场当之无愧的NO.1。奥德赛锐·混动供不应求已成市场常态。希望大家多多关注我们的节能车型,因为在广州本地,节能车型也是有指标的。

  主持人:您是怎么看待2020年整体车市?

  刘振坚:关于2020年的市场预计会略好于今年,微增长的概率较大。狭义乘用车增速微增长的概率大,传统汽油车依然是结构性增长,新能源车在补贴退坡的推动下,产品更加丰富,市场容量保持稳定。行业政策方面:国家推出大幅刺激政策的可能性较小,重点依然集中在节能车、新能源车的推广应用方面。国六政策实施范围进一步扩大,限牌限购城市政策缓和。

  主持人:明年广汽本田的新车规划是怎么样?

  刘振坚:面向未来广汽本田还将推出更多新车型,满足消费者的需求。在动力布局上,将有更多的车型搭载涡轮增压、混合动力以及纯电三大动力系统,为消费者带来超越期待的产品体验。2020年我们将以技术为核心、以服务为基石,满足消费者多元化需求,向更高的销量目标挑战,实现同比5%以上的增长。

  主持人:一直以来广汽本田在服务领域是行业的一个标杆。今年广州车展,广汽本田为什么会选择在这个时间点进行服务品牌升级?

  刘振坚:2016年广汽本田发布全新品牌口号“让梦走的更远”,作为公司旗下的服务领域,有必要作出服务革新并推出能承接公司全新品牌口号的服务品牌。今年7月我们累计产销700万辆,面向700万车主粉丝的信赖,我们需要提供超越期待的服务,为他们创造更多的价值。

  主持人:本次服务品牌形象升级的具体措施是什么?

  刘振坚:如当年的“4S”服务创新一样,我们希望通过特约店软件与硬件的革新,利用更先进的科技手段,给用户提供更加高效、专业的服务,解放客户的时间,让客户有更多的自由,在此基础上,利用特约店,搭建一个促进人与人连接的平台,为客户提供更多可能性。具体将从以下几方面进行施策:创建行业No.1的全新集约高效车间,提升车间服务效率和服务能力;打造高品质管理系统即大数据系统后台,活用最新5G技术,确保维修服务高品质及高精准度;创建智能化线上体验服务,提供便捷服务及回馈客户,丰富客户体验;打造“透明服务e体化”体系,将微信预约、上门取车、iPad接车,透明车间及远程线上支付,送车上门的服务流程串联起来,让客户可以足不出门,安享车辆维修与保养。打造特约店车友俱乐部,建立车主与车主的交流圈层开展粉丝圈层活动,丰富不同交流圈层的活动内容。我们举办的广本“粉丝节”,“童安计划”也是一个开始。

 

编辑: 宋鸽

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235