• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车专题>2019年广东高速车主节>媒体报道

央广网:2019第四届广东高速车主节正式启动

2019-08-22 12:39 来源:南方网

  央广网广州8月21日消息(记者 郭翔宇 通讯员 岳韵萱)昨天,2019第四届广东高速车主节在广州启动。本届车主节由广东省交通厅、广东省公安厅交管局、广东省气象局、广东省交通集团指导,广东粤运交通股份有限公司、广东省交通运输档案信息管理中心联合主办,广东路网数媒信息科技有限公司承办。

  据悉,截止2018年底广东高速公路建成通车总里程9002公里,连续五年居全国第一。本届车主节以“粤行粤爱·情满高速-关爱高速公路守护者”为主题,发起爱心公益活动关怀在高速公路上默默付出的一线工作群体,包括全省超过4000名的高速公路治安守护者—高速交警、超过3000名的高速公路“啄木鸟”—养护人员、超过3000名的高速公路安全守护者—路政人员、超过1000名的高速公路清障工作主力军—粤运拯救、超过4000名的高速服务区环保先锋—服务区工作人员,合计1.5万人,让广大人民群众通过参与公益关爱行动,给予他们日常工作更多的关注、理解与支持。

  广东作为全国汽车消费大省,汽车销量一直名列全国之首,截止2018年底全省机动车保有量2000多万辆,车主用户2000多万。本届车主节活动为期100天,从2019年8月20日起至2019年11月30日,丰富活动陆续上线:

  特色活动一:“爱心点赞”活动,精选20个服务区打造专属爱心专区,出行群众扫描活动二维码登陆活动页面参与爱心点赞送水活动,每10个赞将为高速公路一线工作者们积攒一瓶水。

  特色活动二:“爱心冰桶”活动,在多个服务区中设置“爱心冰桶”,为奋斗在高速公路的一线的五类工作群体提供冰凉的免费饮用水,预计车主节期间送出20万饮品。

  特色活动三:“爱心传递”集赞活动,车主扫码进入活动界面拍摄生成一张身着守护者工作服的个人换脸照片,发送至朋友圈集赞,发起社会各界对高速一线工作者的关注,同时还有机会获得主办方送出的精美礼品。

  特色活动四:“让爱发声”快闪活动,挑选特色服务区,集结高速公路工作者,集体为新中国70周年献礼,传递爱国、爱路、爱车、爱人的社会正能量。

  为弘扬奋战在高速公路的一线工作者无私奉献的精神,营造良好的社会氛围,年内计划开展高速公路一线优秀工作者的评选表彰大会。

  本届车主节联合线上十多家知名媒体及线下高速公路上的强大自有媒体资源形成的传播矩阵,助力传播关爱高速一线守护者的社会正能量。覆盖交通服务资源广泛,全省高速9000公里、293个高速服务区、105个客运站、169座服务区加油站,为出行车主提供在途便捷服务。线下活动则涵盖广州、深圳、珠海、佛山、东莞、肇庆、江门、惠州、汕尾等多个城市。

编辑: 吴展桥

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235