南方网> 汽车>新车试驾

后排舒适才是硬道理 广汽传祺GM6更适合家用

2019-04-09 15:07 来源:南方网

  “停车难,难停车”不单是一线大城市独有现象,目前五六线城市亦依然如此。与此同时,一大家人出行也成常态,常出现一辆车坐不下,两辆车出行既坐不满又浪费油、司机等的尴尬情况。两大出行难题相互作用下,市民在选购车辆时对车内空间以及舒适性有更高的要求,MPV车型亦因此在近年渐受市场追捧。

  MPV车型受市场追捧的基石是商务型车辆长期在中高端消费人群中占有极高的好评口碑,如广汽本田奥德赛。奥德赛既是商务型的MPV又是合资品牌的优质产品,想买下它对于不少的年轻消费者而言经济上仍是有点压力,同时这些消费者中有大部分的出行需求是为着家人而非商务,因此价格适中还是家庭类的MPV车型更符合其实际需求。有着奥德赛基因的广汽传祺GM6应市场需要,在今年1月正式上市。

  GM6外观时尚乘坐舒适

  对广汽传祺GM8有认识的朋友在看到GM6时相信也会与笔者一样觉得GM6是小“GM8”的感觉,它的前脸搭载全新“凌云翼”家族标志,中网横贯式镀铬饰条、T字形雾灯设计,前脸设计风格虽简约,却淡化了GM8的商务气息,还增添了不少时尚感。

  为保护后排乘客的隐私,后车窗和后挡风均采用隐私玻璃。

  进入驾驶座,12.3英寸的横向一体式中控大屏尤为吸引眼球,它集智能导航、远程互联、语音控制、车载WIFI等功能于一体,还配备了AQS+PM.25滤芯+负离子空气净化系统,让车内增添了不少的科技感。作为一辆家用车MPV来说这辆GM6可谓是相当的不错。

  不少MPV车型虽号称MPV,但第三排如同鸡肋般存在,只能坐小朋友,大人难以坐入,即便坐入那不叫局促是难受。GM6第三排空间和舒适感令笔者感到惊喜,在确保二排乘客舒适的前提下,身高175cm的笔者在第三排乘坐时膝盖与前排仍有一拳的距离,且第三排还提供了独立头枕和靠背角度可以调节,笔者能舒舒服服坐着,毫无局促感。

  在满员的情况下,GM6的尾箱还有一个较大的储物空间,笔者目测能容纳3个20寸的行李箱在内,无需担心一大家人出行的行李无处安放。第三排也可如奥德赛般通过翻转装置将其翻转至地板之下,轻松容下14个20寸拉杆箱。

  动力与底盘令人满意

  GM6全系标配一台传祺第三代270T发动机(1.5T),最大功率达到126kW(171PS)/5000rpm,最大扭矩为265N·m/1700-4000rpm,除了270T 手动精英版匹配的变速箱为6MT,其余版本均匹配的是爱信6AT变速箱。

  在实际驾驶的过程中,6AT变速箱换挡的平顺度很好,中等加速请求下的响应性也很好,加速线性,对踏板的解析比较细腻。

  虽然GM6后悬挂非独立悬挂,但其调教却近乎独立悬挂。驾驶GM6以时速20Km/s经过减速带或微崎岖(破烂水泥路)路段时,底盘能将各种震动处理得很好,二三排乘客不会有明显的颠簸感。

  GM6虽无主动降噪,但低速下的发动机噪音、风噪、路噪控制却控制得十分好。

  GM6市场表现遥遥领先同级竞品车型

  考虑选购GM6的市民或许仍在考虑与它同级竞品车型,如别克GL6、上汽大通G50、吉利嘉际等。笔者亦针对这些车型选取顶配车型做了一番对比,这些MPV车型在安全方面几乎不相上下,但在价钱、发动机、变速箱、舒适性以及豪华感方面却有不少的差异,笔者认为选购MPV应着重看舒适性,毕竟这车是为谁而买,相信消费者一开始选车时已有打算。

  GM6与其它车型对比,未必各个方面均是最优,但它拥有奥德赛的基因和2810mm的轴距却能提供比其它车型更为优质的后排乘坐空间。

  与此同时,笔者在选车网查询今年1-2月份广汽传祺GM6的销量时发现,GM6的销量遥遥领先于别克GL6和上汽大通G50,而吉利嘉际于今年3份才上市,是否能获得市场认可还需一段时间观察。

  总结

  笔者认为选购MPV车型后排舒适才是应道理,家人过得舒适比啥都重要。另外,广汽传祺GM6仍坚持使用成本较高且可靠的爱信6AT变速箱,耐用比啥都实际。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235