南方网> 汽车>业界

同比增长75% 广汽丰田1月销量“开门红”

2019-02-15 11:10 来源:南方网

  广汽丰田2019年“开年红”,1月销量79,700台,创下历史新高,比去年同期增长75%。

  第八代凯美瑞、雷凌家族、C-HR、YARiS L家族均刷新单月销量纪录。1月,第八代凯美瑞销量近2万台,雷凌家族热销2.7万台,广汽丰田旗下明星车型全线同比增长。

  2019年是广汽丰田“品牌進化中期规划元年”,计划将导入4款新车型,不断为顾客提供高价值产品、高品质服务、高品位体验,致力成为顾客最喜爱的品牌。

  第八代凯美瑞、雷凌家族火爆热销

  全新第八代凯美瑞上市以来销量再创新高,1月销量19,720台,同比增长70%,稳居细分市场前列。其中2.5L和混合动力车型销量占比达到60%,20万元以上车型的购买比例超过60%。在TNGA加持下,全新第八代凯美瑞凭借高价值、豪华感、个性化的产品魅力,激活中高级轿车市场,成为中高级轿车价值旗舰。

  雷凌家族去年销量首次超过20万台,2019年延续热卖势头,1月销量26,681台,创下单月销量纪录,同比增长90%。自上市以来,雷凌家族累计销量超过72万台,进入合资中级轿车主流阵营。

  此外,YARiS L家族致炫和致享1月销量15,032台,同比增长58%。

  全新汉兰达市占率稳居第一 C-HR销量创新高

  “豪华大七座SUV”全新汉兰达1月销量10,481台,其中30万级车型销量占比达到80%※1,四驱车型占比高达86%,产品需求结构更加高端化。在大中型SUV细分市场,汉兰达市占率稳居第一※2。

  C-HR录得上市以来最高月销纪录,1月销量7,786台,其中双色车型占比达到40%。C-HR作为TNGA家族首款SUV产品,融汇“C-HR全球潮牌基因”和“广汽丰田匠心品质基因”,引领高价值SUV消费潮流。

  广汽丰田混合动力“双剑客”月销1万台

  广汽丰田混动“双剑客”凯美瑞双擎和雷凌双擎1月销量9,499台,同比增长84%,占广汽丰田总体销量比例12%。作为开拓者和领导者,广汽丰田混合动力累计销量近18万台。

  凯美瑞双擎混合动力单月销量创新高,1月销量4,105台,同比增长159%,占凯美瑞全系销量比例提升至21%,并稳居混合动力中高级轿车第一名。

  雷凌双擎混合动力单月销量首次突破5千台,1月销量5,394台,同比增长51%,占雷凌车系销量比例20%。

  凯美瑞双擎运动版、雷凌双擎E+即将上市

  2019年广汽丰田将推出四款新车,包括凯美瑞双擎运动版、雷凌双擎E+、全新换代雷凌以及一款全新纯电动车。

  凯美瑞双擎运动版将于今年3月上市,搭载2.5L混合动力系统,为消费者提供更多的混合动力车型选择。第八代凯美瑞是同级唯一提供豪华版、运动版和混动版三大系列、两种造型的品牌,凯美瑞双擎运动版的推出,将进一步扩大凯美瑞产品线阵容。同时,广汽丰田还将为凯美瑞双擎运动版推出独有的“电池无忧计划”,在混合动力电池“8年或20万公里”质保基础上,再免费提供“不限年限、不限里程”的电池延保保障※3。

  雷凌双擎E+插电式混合动力也将于3月上市,这也是合资企业中首款插电混动中级车,融合混合动力(HEV)与纯电动(EV)的优势,在不插电状态下采用油电混合驱动行驶,百公里综合工况油耗低至4.3L,充满电状态下百公里综合工况油耗仅为1.3L。

  ※1汉兰达30万级车型包含33.08万、30.98万、29.98万共四款车型。

  ※2汉兰达市占率根据2018年上险数据。

  ※3电池无忧计划仅限使用性质为非运营车辆,截止时间至2019年12月31日(以发票为准)。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235