汽车>新闻头条

英伟达与Uber/大众/百度合作 大举发力无人驾驶领域

来源:环球网

据外媒报道,作为当前全球数得上名次的芯片公司之一,英伟达与美国第一大叫车平台“Uber”,德国车企巨擘“大众” 以及搜索引擎巨头“百度”展开合作,将全线进军无人驾驶领域。

在拉斯维加斯消费电子展(CES)上,Uber表示,它将使用英伟达的芯片运用于其人工智能计算系统。该公司表示,采用英伟达技术的Uber自动车已经累计搭载旅行乘客5万多人次,行驶超过200万英里。英伟达发明的图形芯片是无人驾驶汽车的关键组成部分。其图形计算技术被使用于Uber的第一批沃尔沃XC90 SUV车型及现有的自动驾驶汽车和货运卡车中。

在CES大会上,英伟达也宣布与大众合作。大众将使用英伟达的 Drive IX平台来开发下一代车型。大众可以增加脸部识别解锁车辆,手势控制以及类似亚马逊Alexa的语音助手等功能。它还表示将利用该软件创建一个“智能副驾驶员”来协助司机。大众新款复古I.D. 小巴车将强势回归。

英伟达还宣布计划与中国互联网巨头百度和德国汽车零部件制造商采埃孚合作,为中国设计一个人工智能无人驾驶车辆系统。该系统基于英伟达 Drive Xavier平台、芯片和软件系统,能实现完全自主驾驶。

这三家公司共同开发的无人驾驶汽车系统将采用英伟达的自动驾驶芯片Drive Xavier,采埃孚的传感器和摄像机以及百度自主软件系统Apollo Pilot。

热门评论
更多评论
相关新闻
新闻头条
推荐

高考志愿季!pick到心仪的学校了吗

广东最难听懂的方言排名!第一的竟然是……

广东各市的特色早餐排行榜出炉!它们能代表你家乡的味道吗?

“怎么熬啊!”最近很多家长发出暑假惨嚎……有人花了八万

爸爸独自带娃是什么后果?娃丢了两个小时,他刷朋友圈才知道

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像