汽车>新闻头条

福特计划借助云计算改善未来移动出行体验

来源:环球网

  据美国媒体1月9日消息,福特汽车移动出行部门总裁兼执行副总裁Marcy Klevorn近日公布了福特2018年移动出行部的计划,指出公司将通过交通移动云网改善顾客移动出行体验。

  福特在9日的电子消费者(CES)上占据核心地位。CEO官吉姆•哈克特(Jim Hackett)发表主题演讲时表示,福特正与Autonomic公司合作开发一个平台,协调城市的多种交通方式。作为该平台的骨干,移动车联网技术(C-V2X),即汽车之间或汽车与基础设施之间“沟通”的简短方式,将允许汽车与城市基础设施、行人和骑自行车者沟通并分享信息。

  此外,福特正与通讯公司高通合作以研发复杂的数据共享系统。去年福特就开始与Autonomic和高通合作。Klevorn在博客中展示了福特执行董事长比尔•福特(Bill Ford)和前首席执行官马克•菲尔兹(Mark Fields)多年来“明日之城”(the City of Tomorrow)的交通“体系”更为切实的版本。

  福特以提出新奇想法并指出未来交通运输方面的问题而著称,但却没有提供具体的例子说明如何避免这些问题。此次福特也将概述自动驾驶汽车、智能停车灯、十字路口和电动汽车的未来,但并未详述实现这些计划的具体步骤。这是福特和整个汽车行业迈出的一步。目前在自动驾驶汽车项目方面,汽车制造商都采用模糊的计划和崇高的承诺。正如Klevorn所指出的,移动性未来依赖于基础设施、汽车、公共交通和软件之间的联动。

热门评论
更多评论
相关新闻
新闻头条
推荐

南哥SHOW:女性车厢里大部分是男的

3盘小龙虾坑惨女司机!罚2000扣12分,真相让人大跌眼镜

是我Out了!广东人的新时尚竟是这个!

宠妻狂魔?东莞男子怕妻子太辛苦,竟两次锯马路护栏

“我想把自己饿死”11岁女孩拒食20天!患这病的孩子越来越多

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像