• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

提振汽车消费 中国鼓励各地调整限购措施

2020-12-01 08:19 来源:中国新闻网

  中国商务部副部长王炳南27日称,今后将扩大汽车消费,鼓励各地调整优化限购措施,增加号牌指标投放。

  汽车是中国消费市场的“大头”之一,也是受疫情影响比较显著的领域。近期受经济加速回暖带动,中国汽车消费持续回升。据官方数据,10月汽车零售额同比增长12%,连续4个月两位数增长。

  王炳南在当天举行的新闻发布会上称,下一步将鼓励有条件的地区开展新一轮汽车下乡和以旧换新,畅通新车、二手车、报废汽车、汽车进出口等内外循环,推动汽车由购买管理向使用管理转变。

  他并表示,将加快修订《二手车流通管理办法》,落实全面取消二手车限迁政策,进一步活跃二手车市场;健全报废汽车回收利用体系,促进老旧汽车报废更新。

  中国工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰称,今后将联合相关部门编制汽车下乡活动计划,并深入实施公共领域车辆电动化行动计划,以公共领域电动化有效带动私人消费。

  此外,中国还将采取措施提振家电家具等消费。王炳南表示,将鼓励有条件的地区对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴,并支持生产流通企业、电商平台开展废旧家电家具回收,鼓励发展“互联网+废旧物资回收”等新模式,促进家电家具更新换代。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235