• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

张跃赛、吴坚岗位调整为了什么

2020-09-16 08:15 来源:南方网

  9月15日,广汽集团发布消息,对自主品牌事业一体化进行深化整合,设立经营管理委员会(简称“经管会”),并与整车事业本部合署运营,进一步强化一体化运作和实现经营管理层的一体化深化,提升自主品牌体系竞争力。

  在关键的人事安排方面,张跃赛任整车事业本部本部长、经管会主任;吴坚、古惠南、胡苏任整车事业本部副本部长、经管会副主任。同时,吴坚升任广汽研究院院长。

  这是去年进行组织架构改革之后,广汽集团时隔1年之后再度深化改革,优化架构进行人事调整,进一步强化自主品牌事业发展。

  提升研发生产市场全流程运营效率

  去年7月,广汽集团启动组织架构改革,设立了整车事业本部、零部件事业本部、商贸事业本部、金融业务本部、数据信息本部。其中,整车事业本部统筹自主品牌业务,强化广汽集团自主品牌一体化经营和沟通协调效率,首任部长由广汽乘用车党委书记刘伟兼任。

  时隔1年之后,广汽集团进一步深化改革,对原整车事业本部的组织架构和职能进行补充和完善,设立了经管会,与整车事业本部合署运营。

  根据安排,广汽乘用车总经理张跃赛,任整车事业本部本部长、经管会主任;吴坚、古惠南、胡苏任整车事业本部副本部长、经管会副主任;吴坚任广汽研究院院长,王秋景不再担任广汽研究院院长职务;刘伟不再担任整车事业本部本部长职务。

  为了强化效率,经管会下设各领域专业委员会,各设主任一名,汽研院、广汽乘用车、广汽新能源的各领域分管领导分别任各专业委员会委员。

  这意味着,广汽集团在大自主板块,打通了研发-生产-市场销售运营的全流程,实现一体化运作,将提高广汽自主品牌在产品、质量、营销、采购等各领域的横向协调和统一决策能力,在经营层面全面实现跨领域的一体化运营管理,促进运行效率和体系竞争力的提升。

  与此同时,这也将促进责权利的统一,调动自主品牌经营团队的主观能动性,提升决策效率,提高应对剧烈市场变化的能力,从而更好地把握住汽车行业发展新机遇,快速响应广大顾客的需求,为消费者提供更优质的产品和服务。

  巩固自主品牌发展

  此时深化架构改革和优化人事调整,深化整合,自主品牌事业一体化运作,根本还是指向市场——巩固自主品牌的发展态势。

  9月8日,广汽集团发布销量数据,8月份销售18.06万辆,同比增长11.64%;在此基础上,前8月销售118.91万辆,降幅进一步收窄。

  与过去几个月数据相比,除了“两田”继续维持着高速增长,产销同比增长均超20%。最大亮点便是,广汽传祺销量为32518辆,环比增长15%,同比增长8.6%,同环比增幅双升。其中,三“8”旗舰车型月销5,105辆,同比增长95%;MPV家族销量7,121辆,同比增长61.3%。论单品表现,GM8车型月销同比增长261.7%,业绩亮眼;GS4家族月销11,171辆,连续4月销量过万。

  这是广汽传祺连续两个实现销量同比环比增长,并稳定在3万辆左右规模,同比增速呈现出逐月小幅向前趋势。这也说明了,经过一年多的调整之后,通过不断理顺产品矩阵,伴随着整体车市的复苏,广汽传祺开始企稳向上。

  在新能源方面,广汽新能源今年则是一路高歌,前8月累计销量为31685辆,同比增长75%,两款主力车型Aion S与Aion V均进入了销量排行前十。

  南方日报记者 郭小戈

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235