• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>新闻头条

8月汽车销量增长11.6%,中国品牌份额近5月来首次增长

2020-09-11 08:51 来源:南方网

  9月10日,中汽协发布数据,中国8月份汽车产量211.9万辆,同比增长6.3%,销量218.6万辆,同比增长11.6%。1-8月累计产量1443.2万辆,同比下降9.6%,累计销量1455.1万辆,同比下降9.7%。

  从具体数据来看,我国汽车产销已连续5个月呈现增长,销量增速连续4个月保持在10%以上,累计汽车产销降幅已收窄至10%以内,汽车行业恢复形式持续向好。

  数据显示,8月,乘用车产销分别完成169.4万辆和175.5万辆,产量出现0.1%的细微下滑,销量同比增长6%。1-8月,乘用车累计产销分别完成1117.6万辆和1128.8万辆,同比分别下降15.5%和15.4%,降幅较1-7月累计数据分别收窄2.3%和3%。在细分市场,SUV和交叉型乘用车同比降幅好于总体水平,MPV产销同比降幅明显。

  新能源汽车稳中有升,当月产销刷新历史记录。8月,新能源汽车产销分别为1006万辆和10.9万辆,同比分别增长17.7%和25.8%。中汽协认为,8月新能源汽车产销刷新当月历史记录的原因是政策对新能源汽车消费的促销作用。

  中国品牌乘用车市场份额实现近5个月以来的首次增长。得益于不断恢复市场需求和中国品牌高端化步伐的推进,8月,中国品牌乘用车销量65.5万辆,同比增长6.3%,市场份额37.3%,同比增长0.1个百分点,实现了近5个月来的首次增长。1-8月,中国品牌乘用车累计销量408.9万辆,同比下降21.3%,市场份额36.2%,同比下降2.7个百分点;德系、日系品牌市场份额较去年同期仍有上升。

  中汽协预计,接下来在各地促消费政策、汽车行业车展等活动以及中秋国庆长假叠加下,“金九银十”消费旺季的热度将会进一步增加。不过目前市场上的产品结构在发生变化,中高端产品持续保持增长,国内消费信心的完全恢复尚需一段时间,影响低端产品的需求。

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235