• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>汽车快讯

跟着车主去提车,才懂奔驰GLB为什么可以SLAY全场

2020-07-14 16:49 来源:南方网

  一直以来,豪华品牌在紧凑型SUV市场的状态都颇为稳定,甚至可以说有点沉闷,30来万的预算买一台豪华SUV,大家能够想到的也就是那几款车,除了品牌的区别,剩下的无非就是配置和动力的细微差异。但是,去年奔驰GLB进入市场,打破了这种“你好我好大家好”的局面,让众多消费者眼前一亮——原来30万元价位的豪华SUV还能这么玩。

  从定位上看,奔驰GLB是同级细分市场中首个且唯一的新生代5+2座豪华SUV,凭借这种打破常规的冲劲,奔驰GLB上市即走红,最新数据显示,短短五个月,奔驰GLB月销量已经跻身豪华紧凑型SUV前三甲。一款全新车型有如此表现,确实让人惊讶。抢占市场空白、奔驰品牌的号召力等等,这些都是外界分析这款SUV受追捧的理由,这次,我们以一位新晋车主的视角来看待奔驰GLB,或许更能理解这款车,理解奔驰这个品牌。

  一次既特别又“普通”的交车仪式

  一个寻常的下午,卢赓准备提取新购买的奔驰GLB,从踏入4S店门口的那刻,卢先生就感受到异样的气氛:一台黑色的奔驰GLB静待在交车区,粉白相间的“彩虹”从新车两边升起,一边有个大大的“爱心”,另一边是粉色的蝴蝶结;整个区域被气球环绕,满满的少女心,香槟、蛋糕、鲜花已在一旁准备就绪。

  “感到很意外,也很温馨!”卢先生以为只是过来走一个简单的交车流程,没想到迎接他的是这么特别的仪式。这台奔驰GLB是卢先生给妻子购买的,也算是完结了一件“大事”,所以携全家人一起过来提车,新车的主人——马女士显然被眼前的布置“甜”到了,拿起手机拍不停,卢先生的小女儿更是兴奋不已,跑到新车旁边和“大狗熊”抱个满怀,几位老人家乐呵呵的绕着新车看了又看。随后,销售经理把一台奔驰经典车模送给卢先生,大合照、开香槟、切蛋糕……一家大小其乐融融,奔驰GLB就这么“有爱”地成为了卢先生家里的一员。

  卢先生说:“真的没想到是这么特别的仪式,老婆、小孩、父母都很满意,谢谢龙星骏宜,太懂我了!”这个交车仪式是专门为卢先生一家定制的,场景、主题、礼物等都经过精心设计,务求令客户感受提车喜悦的同时,击中他们心中最柔软的那部分。

  其实,梅赛德斯-奔驰对每家经销商的交车仪式都有既定的标准,在主流豪华品牌当中,奔驰的交车仪式一直做的相当出众,而龙星骏宜店更是别出心裁,希望为客户留下“感动一刻”。

  这种特别的交车仪式,对每个客户都是“独家记忆”。

  交车,只是服务的开始

  如此重视交车仪式,只是为了仪式感和给客户惊喜吗?

  该店总经理董丹女士说:“交车,只是我们服务的开始,是我们为客户服务的出发之时。一场完美的交车仪式,对客户是一种心理暗示和承诺,意味着从这一刻开始,我们的服务就是能够让您感动和满意,同时,这也是对我们员工素质的考验。”

  董丹认为,不能事前沟通,又要感动客户,这就要求销售在日常工作当中,用心体会客户的需求,甚至从片言只语、生活点滴里头去理解客户,成为客户的朋友,而不是单纯的买卖关系。

  (客户9周年结婚纪念日提车)

  (客户提车后的微信反馈)

  自从去年梅赛德斯·奔驰联合授权经销商发布《服务公约》以来,客户对奔驰的服务有了更高的期待。董丹认为,《服务公约》不是约束,而是锦上添花。“以朋友的身份和客户相处,希望赢得更客户的认可,为他们提供超越期待的服务体验。”

  (图注:多年来,无论是对产品还是服务,从推出《服务公约》到落地执行,奔驰鼓足了劲头在瞄准“客户为先”的目标上策马狂奔。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235