• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 汽车>天闻台

孙惠斌接替荆青春 出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理

2019-11-04 14:53 来源:南方网

一汽-大众汽车有限公司日前宣布,自2019年11月4日起,孙惠斌接替荆青春,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌营销工作。荆青春调任中国一汽集团移动出行事业部,并将凭借先进的营销思维和丰富的市场及管理经验,推动一汽集团移动出行业务实现新的快速发展。

荆青春自2016年9月1日起担任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,推动奥迪品牌实现了累计销量从近400万辆到超过550万辆的里程碑式突破,为一汽-大众奥迪在汽车产业新时代的跨越式发展,打开了崭新局面。

荆青春任期内,正值中国豪华车市场开始步入深度调整期,市场竞争进一步加剧。面对进一步开拓市场空间、持续锐化奥迪品牌形象等诸多挑战,荆青春带领一汽-大众奥迪销售事业部团队,完成了“以用户为中心”的体系化转型,以及从“全价值链本土化”到“全价值链共创”的中德合资合作模式全新升级。

产品引入方面,奥迪Q8等多款明星车型完成战略导入、奥迪e-tron等电气化产品实现提前布局;品牌建设方面,围绕“新豪华、新体验、新生代”的“新奥迪”品牌形象不断锐化,品牌整体感知全面提升;用户服务方面,奥迪“卓•悦”服务体验不断升级,并连续第七年蝉联J.D.Power销售满意度和售后服务满意度双料冠军;终端管理方面,荆青春敏锐把握消费升级趋势,主导了经销商网络的下沉开拓,及豪华车新零售模式的创新探索。此外,荆青春还带领团队深耕电动化、移动出行等新业务领域,孵化出“Audi on demand+移动出行”、“奥迪专车”等高端移动出行品牌,以及“奥迪360度充电战略”在内的领先电动化服务。

孙惠斌毕业于德国汉诺威大学经济学专业,曾于2003年至2012年任职一汽-大众汽车有限公司,先后担任公司办公室主任、董事会秘书、控制部部长等职务。2012年,孙惠斌调任一汽资本控股有限公司,任副总经理。2016年,孙惠斌回归一汽-大众,先后出任总经办主任、一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理。孙惠斌拥有丰富的财务管理、品牌建设及企业运营经验,将带领一汽-大众奥迪,在“新豪华时代”实现全面创新引领。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235