南方网> 汽车>新车试驾

7万元买7座SUV?快来试试这款宝骏530七座版

2019-04-07 00:02 来源:南方网

宝骏530,自上市以来就保持着月均过万的销量表现,为满足消费者的更多用车需求,宝骏官方于年初推出了宝骏530七座版车型,售价区间为7.88万元-9.78万元。

7座SUV起步价竟然才7万多元,这让我相当意外。这次试驾的其实是售价9.78万元的顶配自动豪华型,但10万元不到的价格也相当吸引人了。

我认为宝骏530七座版颜值颇高,前脸的分体式大灯,搭配“未来眼”LED日间行车灯,呈现出霸气、硬朗的视觉效果。

内饰方面做工也算精致,坐在里面丝毫没有廉价的感觉,真皮座椅、8寸中控大屏、无钥匙进入+一键启动、后排空调出风口等实用配置一应俱全。

值得称赞的是,宝骏530轴距达到2750mm,长度达到4655mm,接近中级SUV水平,保证了车内宽裕的乘坐空间。七座版车型加入第三排座椅后,第二排座椅能提供220mm的前后移动距离,官方宣称第二排乘坐空间最大可达到887mm,第三排乘坐空间最大可达到780mm。同时,1760mm的车身高度也保证了车内充裕的头部空间,对于一辆紧凑级七座SUV来说,宝骏530七座空间达到了令人满意的水平。

此外,车内一共22处储物空间,第二排座垫底部翻起即可看到隐藏式储物盒,第三排座椅扶手处还提供了杯架和5V/2A的USB接口,乘客放置物品或者给手机充电都十分方便。从这些暖心的设计上可以看出宝骏530七座版车型非常注重消费者的用车体验。

在空间灵活性上,宝骏530七座版也做到了极致。第二排可以4/6比例放倒,第三排座椅可以5/5比例放倒,第二、第三排全放倒后可形成容积达1051L的全平空间。这样一来,宝骏530七座版的座椅实用性非常高,2座、3座、4座、5座、6座、7座都能轻松转换!不论载人或载物都不在话下,满足更多消费者的用车需求。

在动力方面,本次试驾的车型搭载宝骏全新一代1.5T发动机,涡轮增压器采用国际知名供应商霍尼韦尔第三代产品,最大功率111kW,峰值扭矩250N•m,涡轮在1000转开始介入,1400转时扭矩输出可达主流2.4L自吸发动机水平,在1600-3600转区间可输出250N•m的峰值扭矩。

本次试驾车搭载的全新CVT变速箱由上汽集团与博世荷兰公司共同研发,具有经济、运动、雪地、手自一体驾驶模式,模拟8挡变速。该CVT变速箱能在2.08-14.5的超宽速比范围内实现无级变速,整车燃油经济性得到很大提升。

在实际驾驶过程中,宝骏530在满载情况下,低扭表现出色,在起步时,松开刹车车辆便开始缓慢前进,轻踩油门后,在1000转左右能够感受到涡轮介入的推进感,从1600转开始能够有源源不断的动力输出。而随着速度的提升,驾驶者并不会感觉到变速箱的升档动作,这也证明了全新CVT变速箱在平顺性方面的优势。

在一般城市路段驾驶,宝骏530七座版车型能够给驾驶者较强的驾驶信心,需要急加速超车时并不会让人感觉着急,踩下油门后转速平稳升高,变速箱依旧降档平顺。同时,需要降低车速时,放开油门后,变速箱的降档动作几乎无法察觉,进入低速状态也不会给人拖曳感。在高速行驶时,车辆时速超过100公里的情况下,动力储备依然充足,能给驾驶者高速超车的信心。

宝骏530七座版车型总体给人平顺、好开、有信心的感觉,看得出其主打的是舒适性,经过城市和山路的试驾后,油耗也相对较低,经济性表现较为出色。

在底盘方面,宝骏530采用了萨克斯高端减震器,底盘调教由摩提马蒂与宝骏共同完成。在平整路段和高速驾驶时,车辆动态表现平稳,底盘扎实稳重。过坑洼路段时,可以感觉到底盘韧性很足,能够将生硬的震荡化为柔和的悬挂伸缩,细微振动也能几乎隔绝。在NVH方面,宝骏530的整体表现在同级别中处于中上水平。胎噪和风噪都得到了较好的控制。

小结:经过一天的试驾后,宝骏530七座版总体让笔者相当满意,高颜值、大空间、内饰精致,动力够用,价格却非常亲民。随着国内二胎家庭的增多,7座SUV会越来越受欢迎,而宝骏530七座版的出现,将会让许多年轻人选购“大7座”也毫无压力了。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235