南方网> 汽车>新车试驾

试驾MPV市场新宠吉利嘉际 不愧同级最强

2019-04-06 11:39 来源:南方网

  近年来,随着消费升级、二孩政策等因素的影响,MPV市场逐渐向精品化、智能化、家用化转型升级。正是在这一背景下, “MPV变革者”吉利嘉际应运而生。作为国内首款高端精品家用MPV车型,嘉际在造型设计、舒享体验、智能安全、动力性能等方面全面突破,高颜值、高品质、高智能的越级产品实力比肩奥德赛等主流合资品牌,树立MPV市场的新标杆。

  作为吉利首款全球战略MPV车型,嘉际汇聚了全球智慧和最新技术,在设计、品质、智能、性能、空间布局等全面突破,此前开展的“千家万人公测”春节期间实际用车体验活动,更是全面验证了嘉际“全时全场景MPV”的精品品质。据厂家透露的信息,吉利嘉际从3月11日上市至今,其市场热度持续飙升。截至目前,嘉际订单总量达到18000辆,在长三角、珠三角、重庆、合肥、郑州、西安、长春等省会城市热销;在广州、深圳、杭州、天津、西安等多个城市均突破100台,爆款潜质显露无疑。小编有幸在海南省万宁试驾了这款“为爱出众”的MPV车型。

  嘉际在外观上创新采用“多元平衡”设计理念,打造集轿车、SUV、MPV优势为一体的“三体融合”车身,长宽高为4706mm*1909mm*1690mm(PHEV车型高为1713mm),轴距2805mm,营造出充裕的宽大车身。采用了一体式的悬浮设计,家族式星河回纹前格栅,配合V字形的镀铬饰条,与两侧的流星之翼前大灯融为一体,勾勒出充满张力的大V锐翼前脸。从轮眉处贯穿至车尾硬朗上扬凸起的锋锐式腰线,搭配下方切割出的锋利裙线,加上俯冲式的车头,即有SUV的力量感,又有轿跑的风姿,给人以风驰电掣之感。车顶线条运用轿跑式设计元素,从后倾的飞箭式A柱一直延伸至D柱并微微下压,配合下车窗线上扬收窄的设计,营造出“轻COUPE”般的灵动感觉,使嘉际拥有0.319超低风阻系数。

  空间方面,嘉际拥有2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局,并采用柔软舒适的皮质,打造出了同级独有的I-sofa魔方科技座椅。其中,前排与二排独立座椅均可向后翻折至165°,搭配最多可实现6向调节的太空睡眠头枕,形成同级独享的畅睡模式,为消费者带来极致舒适的乘坐体验。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235