南方网> 汽车>新闻头条

沃尔沃将推出车内感应器 可侦测司机专注状态

2019-03-24 08:12 来源:环球网

  据香港《头条日报》报道,瑞典的沃尔沃(Volvo)汽车集团宣布在2020年初开始,在新出厂的汽车内安装摄录机及感应器,可以侦测司机有无饮酒、或因其他原因而分散注意力。如果出现这些情况,汽车上的系统会自动作出干预,希望藉此加强行车安全,减少意外或伤亡。

  20日,沃尔沃汽车集团在瑞典哥德堡(Göteborg)举行的发布会上介绍了这些新功能。当感应器侦测到司机饮酒、出现疲劳迹象或者有其他分散注意力的行为,例如使用手机等,汽车上的系统就会实时作出干预,例如自动降低车速、实时通知援助中心、或者自动把车停在一旁。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯•塞缪尔森表示,引入这些新技术,可能会令该公司失去一些重视及追求速度的顾客,但同样也会吸纳其他的新客源,例如一些可能想购买最安全的汽车送给孩子的家长。

  塞缪尔森表示:“也许有人觉得我们多管闲事,但我们有责任这样做。如果可以救命,我们认为这件事是值得去做的。”

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235