南方网> 汽车>业界

丰田2.0T三双“黑科技”动力 驾趣势不可挡

2019-03-18 10:06 来源:南方网

2.0T+4WD动力系统 带来涡轮世界最顺畅驾驶体验

· 全新汉兰达搭载进口2.0T D-4ST发动机,是丰田全球最新、最高效的涡轮增压发动机。

· 搭载高智能的电磁控制AWD四驱系统,入门版的2.0T D-4ST即装备了AWD四驱。

2018款全新汉兰达搭载日本原装进口的2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机, 2.0T D-4ST发动机拥有多项丰田独创的领先科技,包括双喷射、双循环、双涡管,有着162kW的最大功率和350Nm的峰值扭矩,带来澎湃驾趣的同时,实现最佳燃油经济性,百公里综合工况油耗仅为8.2L。

双喷射技术让D-4ST发动机兼备进气管喷射和缸内直喷两种模式,可以根据发动机工况智能调整,不仅提升了功率,而且从根本上防范直喷发动机的积碳问题。而双涡管单涡轮技术,在发动机低转速时,就能提前让涡轮介入工作,能够大幅减少涡轮迟滞现象,让动力输出更加平顺。与此同时,双循环技术令D-4ST发动机能在奥托循环与阿特金森循环两种模式间无缝切换,兼顾了最佳动力和最低油耗。

D-4ST的“三双”科技,令这台2.0T发动机完全做到了从低转速到高转速整个区间内,都能够输出最为平顺和流畅的动力,它解决了传统涡轮发动机迟滞问题,为顺畅的行驶表现提供了最根本保证。与此同时,2018款全新汉兰达搭载灵敏且平顺的6前速变速箱(带雪地模式)。有了最为顺畅的D-4ST,再加上6AT变速箱,令全新汉兰达拥有涡轮世界最为流畅的行驶魅力。

全新汉兰达依然采用智能、高效的AWD四驱系统。由电磁控制的AWD系统属于主动式适时四驱,是目前主流SUV中最常见的一种四驱系统。因为有电脑实时监控和智能控制,所以具备更快的响应速度、更平顺的介入等优点,同时,它不再只是在打滑路面上才起作用,而在每一次转弯、加速、起步等需要最优驱动力分配的时刻,电磁控制AWD系统就会参与工作。这套动力系统赋予了全新汉兰达应对多种路况以及恶劣天气的能力,无论是南方的雨林、北方的冰雪还是西部的戈壁滩,全新汉兰达都能积极应对,成就全域无界的大七座SUV王者。

2018款全新汉兰达使用前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。双叉臂悬挂的优势,是无论在弯道还是不平路面,都始终能让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。同时,双叉臂悬挂的结构刚性也更高,这也令全新汉兰达实现领先的高速稳定性和操控能力。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235