南方网> 汽车>新闻头条

丰田申请车内香氛系统专利 可释放催泪瓦斯防盗

2019-03-15 07:59 来源:环球网

  据美国媒体报道,丰田公司最近为其一款新颖的车内香氛系统申请了专利。该系统可根据用户偏好,自动释放用户喜欢的香味。据称,该系统还有一个大胆的创新,能在检测到车辆遭到非正常启动时,在车内释放催泪瓦斯,以防止车辆被盗。

  根据专利描述,该系统中包含多种香氛,可以根据车辆内的移动设备自动进行用户识别,然后“投其所好”地释放其喜欢的香味。

  此外,专利中还表示,该系统中还包括除臭剂,可以帮助清洁车内任何难闻的气味。鉴于不同用户的香味喜好不同,因此在驾驶员和乘客下车后,该系统会立即释放出除臭剂,以中和车内气味。然后,该系统会再根据下一位进入车内的用户调配其喜欢的香氛。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235