南方网> 汽车>热点车讯

一汽丰田首款新能源车 卡罗拉双擎E+即将上市

2018-11-02 10:22 来源:南方网

11月1日,在广州的鸣·稀奇艺术馆,一汽丰田举办了卡罗拉PHEV技术广州媒体沟通会。作为张爱玲与林徽因两大才女的故居,如今的鸣·稀奇艺术馆混搭着中国传统元素与当代艺术,在交织着历史和前卫的氛围中,重温了丰田的电动化战略发展和混合动力技术的进化历程,同时了解了丰田在华首款新能源车型——卡罗拉双擎E+。

今年,丰田的新能源技术在国内的关注度显著提升,原因要从5月份李克强总理参观丰田说起。随后在8月份,丰田汽车在北京和青岛举办了以“丰田电动化汽车”为主题的交流会,向国内媒体全面介绍了以“三电技术”为核心的电动化汽车技术。在本次沟通会上,笔者首次了解了丰田在混合动力领域做出的努力。早在1977年丰田推出第一款燃气轮机HV车型开始探索混合动力。自1997年推出首款量产混合动力车型——普锐斯以来,丰田汽车的混动传奇才真正开始。THS(Toyota Hybrid System)以独特的行星齿轮组为核心的E-CVT成为其标志性技术,匹配高燃效的阿特金森发动机,使其在该领域遥遥领先。据悉,前不久在北京举办的一次交流会上,工程师说到,在2015年推出第四代普锐斯的时候,丰田已经在研发全新一代混合动力技术。由此可见,丰田在汽车电动化方面的技术积累不可小觑。

丰田的电动化汽车史

目前,丰田已经形成以“三电”为核心的电动化汽车技术,由性能卓越的“电机+电控+电池”系统组成的“三电”核心与其他部件组合,就可以形成不同类型的电动化汽车产品。这些搭载先进技术电动化汽车未来都将由一汽丰田逐步引进,为国内消费者服务。

“三电技术”是电动化的核心

PHEV一定是建立在优秀的HEV基础之上的,作为HEV车型的代表,普锐斯的成功促进了丰田混合动力的发展,也使得HEV技术广泛的应用于丰田其他车型,至今在全球范围内已经销售了1200万台,电池系统零事故的优秀业绩着实令人震惊,尤其是在新能源汽车电池故障频发的当下。

一汽丰田自2005年推出普锐斯以来,又在2015年推出了卡罗拉双擎,在混合动力领域已经拥有13年的生产、销售和服务经验,由此可以判断,未来推出的卡罗拉PHEV车型值得期待。

卡罗拉家族自1966年诞生以来,已经发展了11代车型,全世界总销量突破4600万辆,拥有“全球第一家轿”的美誉,入华十余载,成为国内超过330万车主的共同选择,而且卡罗拉俱乐部的规模也超过了70万会员,成为名副其实的“国民家轿”。更重要的是,卡罗拉双擎的销量在国内混合动力市场排名中,始终以绝对优势蝉联榜首,足见这款车受欢迎程度之高。

卡罗拉双擎E+作为一款插电式混动车型(PHEV)终于登场,正是基于卡罗拉双擎,经过本土化研发而来,采用了目前最先进的第四代PCU和更大容量的电池系统,大大强化其EV性能。由于卡罗拉双擎技术的可靠性源于丰田在全球100个国家和地区累计销量达到1200万辆HEV车型,外加卡罗拉品牌的背书,卡罗拉双擎E+可谓是水到渠成。

鸣·稀奇艺术馆

在会中了解到,卡罗拉双擎E+不仅拥有卡罗拉双擎的特点,而且在EV性能上有了显著的提升。得益于“三电”的优异特性,这款车对专用充电桩的需求并不强烈,普通家用电源就能满足充电需求,极大方便了普通消费者,毕竟不是所有人都能在固定车位配备充电桩。在满电情况下,纯电动续航里程超过国家对新能源PHEV车型超过50公里的指标要求,纯电动的最高车速也能达到120km/h,对于广州市内的上班通勤,毫无压力,其用车费用几乎可以忽略。当充电不便的时候,它就是一款双擎,其油耗与双擎相当,显著低于传统燃油车型。

根据广州市的现行规则,购买一台新能源汽车,是更便捷经济获得“粤A”牌照、不受“开四停四”政策限制的明智选择。目前想要获得一张广州的汽油车牌照,只能通过摇号和竞拍两种方式,其中摇号的中签率低至0.6%,相当于167人中仅有1人能获得牌照,而选择竞价拍牌平均成本高达3.2万元。没有“粤A”车牌,外地牌照又不实用。广州实行“开四停四”政策,要求非粤A牌车辆在进入广州交通管控区域内4天后,必须停驶4天。又想开车,又不想受“开四停四”政策影响,新能源汽车是明智之选。卡罗拉双擎E+属于插电式混合动力车型,在新能源车范围内,能充分享受新能源车的便利,拥有免费牌照、不限行、免购置税等一系列利好政策。参考现行政策,购买卡罗拉双擎E+,可直接申领新能源汽车专用牌照,享受高达2.2万元的中央财政补贴,0.66万元的地方财政补贴,省去高达3.2万元的拍牌成本,同时免征车船税和购置税。

就目前情况而言,随时随地给PHEV充电的条件还不完善,大多数车主难以享受充电后的超低油耗,只能被迫使用纯汽油,但很多PHEV车型的油耗往往比同排量的纯燃油车还要高。明年初上市的卡罗拉双擎E+将会全面解决这个令人尴尬的问题。在免受“限购限行”困扰的同时,卡罗拉双擎E+还能实现极致省油,用起来更方便,优势更明显。相比于占市场大多数的百公里8L的车型,卡罗拉双擎E+平均每100公里节省至少3.5L汽油,按一年行驶3万公里计算,一年节约差不多8000元。总的来说,在广州地区购买卡罗拉双擎E+,加上国家财政补贴,免除的购置税、车船税,省下的牌照拍卖成本,一年能省下8.21万元,买下11部双卡双待iPhone手机不成问题。

通过沟通会了解到,丰田着眼于汽车产品的整个生命周期,降低二氧化碳的排放。通过电动化来减少车辆在行驶过程中的二氧化碳排放,未来2020年开始推广EV车型,2025年实现所有车型配备混合动力,在2030年实现混动车型销量突破550万辆。截止今年4月份,丰田混合动力车型累计销量超过1200万台,二氧化碳减排效果累计9400万吨。

据规划,广州市新能源汽车2020年将达到20万辆,而预计今年年底将达到10万辆,完成计划的一半。广州市的新能源汽车市场蕴藏着巨大的发展潜力,对珠三角地区乃至全国新能源汽车发展具有重要的示范作用。卡罗拉双擎E+预计将于明年3月份正式上市,将为我们提供更低碳环保的出行。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235