南方网> 汽车>新车试驾

东风启辰T60试驾报告:颜值和智联甚是惹人喜爱

2018-10-30 14:44 来源:南方网

你好,小辰。打开空调。

你好,小辰。我想听《最佳损友》。

你好,小辰。我想听《斗破苍穹》。

启动启辰T60,只需简单一句“你好,小辰”即可唤醒启辰T60人机语音交互功能。面对强大的人机语音交互功能,激发起笔者探索其边界能力的心,但越是探索越是发现其功能强大。它还能与京东微联智能插座进行互联,在车上通过语音即可控制家内的电器开或关。

功夫不负有心人,虽然笔者试驾时间只有短短1个小时,却发现它只能识别普通话,可是带有严重粤语式的普通话依旧能精准识别。

颜值引人瞩目

笔者开着启辰T60到户外实测停下来休息时,有不少的路人因启辰T60的高颜值,向笔者咨询该车的情况,并表示该车外观整体造型很好看。

启辰T60前脸采用星空点阵式前进气格栅,搭配两边光翼镀铬饰条和投射式LED前大灯,使得整个前脸充满SUV“野性”的气质。

由于C、D柱中间用车身颜色包裹,侧面看过去会有稍微偏短的视觉效果,但整体饱满的造型设计再搭配双色悬浮式车顶,何尝不是一种年轻群体对“个性”展现的追求。

内饰下足本钱

启辰T60预售价格为9万-12万,配备了智趣互联科技之余,高配和顶配两款车型在座椅和驾驶舱两处可谓是下足本钱。

一体化驾驶舱设计,8英寸仪表盘+10英寸中控屏,驾驶席座椅还能六向调节,全车座椅用黑、橙两种颜色皮质进行包裹,豪华之余不失时尚范。

在强大的语音交互面前,笔者只需负责好开车和调节空调出风口,功能区的各项功能多由语音进行控制,使得驾驶舱旁的功能区略欠存在感。

虽然启辰T60定位是小型SUV,车身长宽高分别是4412mm、1820mm、1679mm,但180cm的个头坐在驾驶座,头顶仍有一拳半左右的距离。2640mm的超长轴距,坐在后排丝毫没有局促感。

基于东风启辰T60的深海级静音技术,在行驶的过程中,除了高速行驶时能感受到胎噪和风噪声,低速行驶时相当宁静舒适。

油耗低至5.9L/100km

在追求动力输出、油耗低及节能环保的大背景下,启辰T60采用来自“雷诺-日产-三菱”联盟全新升级的HR16 1.6L全铝发动机和日产全新调教的XTRONIC CVT无级变速器,组合动力实现最大功率93kW,最大扭矩154N·m。官方公布的综合工况油耗低至5.9L/100km。

毕竟净车重量已超过1.3吨,动力相对来说还算理想,尤其是在拥堵的道路上,可更好的控制车速,更加经济。

在安全上同样下足了功夫。其基于18版C-NCAP五星标准打造,拥有日产Zone Body区域组合车身、加强版6安全气囊防护系统,以及同级领先的1200Mpa高强钢车身,全方位保障用车安全品质。

总结

T60是东风启辰品牌转型和升级首款产品,同时它也是一款专为年轻群体专门打造的车型,它的颜值、智趣互联科技甚是惹人喜爱,9万-12万的预售价格和诚意满满的做工,相对很多小型SUV来说性价比还是不错的。同时,它还是一款拥有合资品质,却只有自主价格的产品。

启辰T60将于十一月中旬上市,年轻消费者们不妨关注下。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235