南方网> 汽车>新车试驾

驾驭别克GL6是人生态度的另一种转变

2018-10-28 08:25 来源:南方网

  “肩负起家庭责任”虽然只有七个字,用心体验方知其有多少分量。衣、食、住、行是每一个人对生活最为基本的需求,自由身时可敷衍了事,用心肩负起家庭责任时宁可自己过得差一点也尽可能为家人提供自己能力范围内最好的品质生活。

  虽说现在出行简单便捷,但一大家人出行还得照顾到每一个人就未必是件易事。自驾出行可随心安排出行时间,能很好地照顾车内每一个人,可车是否适合一大家人出行,能否在旅途中给到家人品质的出行又是一个大难题。受别克GL6的邀请,笔者来到珠海市试驾体验2019款GL6 5座版,品鉴它能否给一大家人有一个品质的出行。

  GL6如同驾驭轿车一样舒适

  2019款GL6较前一款属于小改版,外观方面与2018款高度相似,依旧是没有过多的修饰与点缀,“踏实”两个字是GL6外观的最好诠释。

  GL6的长、宽、高分别为4692mm、1794mm、1626mm,轴距2796mm。在实际驾驶过程中,感觉视野如同SUV般好,操控如同轿车般舒适。同时,它还搭载了安吉星车联应用系统,可边行车边与后台人工对话,将地址下发到车内,用起来真心便利。

  由于GL6还搭载了Quiet-tuning别克专利静音科技,除了在高速公路上快速行驶时能明显感受到胎噪和风噪声,中低速行驶时车舱内十分安静。

  选车不是一个人的事

  GL6把美系车对车内空间大、舒适度高的要求体现得淋漓尽致,在此之余5座版的GL6在车内空间布局方面更为贴心与合理。

  根据笔者日常携老带小出行的经验,出行所用到的座位最多也就五位,GL6在满载5位乘客的状态下,行李厢仍有726升的装载空间,而6座版却需占用第三排全部空间,行李厢的空间遭到压缩,不利于日常携带各个人的行李一同出行。

  得益于,1794mm的宽度和2796mm轴距,将二三排的座位放倒后,后备厢容积可拓展至1576升,如同一张1.8米大床。如果带小孩郊外游玩,玩累了还可让小孩在车内好好睡一觉。

  同时,车内还有多达38处的储物小空间,后备厢盖板下拥有一个63L的储物格。这对于带小朋友和长辈们外出游玩至关重要,热水、冷水、奶瓶、汗巾等均有个小的收纳场所,不至于让小朋友和长辈的日常必须品将后排搞得凌乱不堪。因此,笔者认为5座版比6座版更优。

  省油开着更舒心

  网上有网友喷GL6 1.3T三缸发动机抖动和动力弱的情况,为了求证2019款别克GL6是否还如同网上说得哪样。笔者开着GL6在珠海市跑了将近200公里的路程,高速、市区及乡镇小路均游历一遍。由于车上还有其他小伙伴,为确保乘客安全,高速路段车速维持在80-110Km/s区间;市区内多处道路拥堵或严重拥堵,通畅时车速尽可能控制在40Km/s;乡镇小路更慢,20Km/s左右。

  有抖动,但若非十分专注去感受,抖动并非很明显。厂家通过双喷射系统、钟摆式双质量飞轮、曲轴橡胶减震轮+平衡轴等技术对发动机进行调教,在行驶的过程中车舱内不会感到太明显的抖动。

  1.3L的发动机,动力还算过得去啦!经历了各种路况,起步时未出现发动机干吼不走的尴尬情况,匹配6速DSS智能变速箱,变速箱懂得把转速维持在2000转附近,能很好维持在120kW、230N•m的最大功率和扭矩输出,中段加速感还是很明显的。

  在追求动力输出、油耗低及节能环保的大背景下,小排量涡轮增压发动机成为现实发展主要趋势,而且第20届国际引擎年度大奖评选中,三缸发动机还占据3个前十的名额。因此,别带有色眼镜去看待三缸机,毕竟国内油价快破10了,别和钱过不去为好。

  GL6车身采用BFI一体化车身结构,大量使用高强度钢到超高强度钢等钢材保护车舱内人员的安全,净车重量将近1.5吨。同时近200公里的路程什么路况皆有(为了感受隔音效果偶尔关几回音乐,空调音乐几乎未停),实际测出来综合油耗比工信部给出来的数据偏高点,百公里的综合油耗为9.5L。

  与家人同行方能享受天伦之乐

  车只不过是一个出行工具,关键是与谁一起出行。

  与家人一起出游欣赏沿途风光与美景,带着孩子在沙滩上留下一个又一个小脚印,归途时再看着孩子在车上安稳的入睡,这才是天伦之乐。

  总结

  购车预算如果计划是在15万元的价格区间,选择合资品牌的产品已有众多车型可选,如大众速腾、大众途安L、本田杰德、本田缤智等,它们一样能满足家庭出行的需求,但综合价格和一大家人的出行需求,笔者觉得GL6会稍微好一点,毕竟笔者是一个上有老下有幼的人,家人过得舒适和开心我才会开心。

  自由身时一切皆可随心所欲,需要承担起照顾家庭的责任时,自己的人生态度已是另一种转变,现在的95后或许还需要一定生活积累才会懂得欣赏它。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235