南方网> 汽车>热点车讯

一汽-大众SUV家族核心战略车型探岳正式上市 售价18.88万元起

2018-10-23 08:39 来源:南方网

  2018年10月22日,一汽-大众中型SUV——TAYRON探岳在成都正式上市,新车提供280TSI、330TSI、380TSI及两驱、四驱四种动力选择,共计10款车型,售价区间为18.88-31.98万元。280TSI因尚未量产,真正能上市的是330TSI、380TSI两个版本共8款车型。

  在发布会上,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功和一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利表示,“作为一汽-大众SUV家族的核心战略车型,我们还将以探岳为立足点,形成探岳家族,全面布局高端中型SUV产品矩阵。”

  《胡润百富》董事长胡润、完成“14+7+2”人类登山探险终极人类梦想中国第一人张梁亲临发布会现场为探岳上市助阵,歌手信也到现场为探岳上市献唱。

  探岳采用与途观L相同的MQB A2平台打造,途观L源于美版的Tiguan,而探岳则是源于欧版的Tiguan,从血统来讲,探岳更加纯正。

  外观方面,探岳采用了大众家族最新的设计语言,蜂窝链式格栅、前大灯与前格栅一体化的设计,环形的日间行灯,车身的律动式腰线等,让探岳与以往大众其它车型对比,辨识度更高。尺寸方面,新车的长宽高分别为4590/1860/1660mm,轴距为2731mm,短车身+长轴距的算是是大众现时新车型一大优点,这样的尺寸虽说官方定位是入门中型SUV,但从数据上看,这车足以称得是大号的紧凑型SUV。

  内饰和配置方面,探岳的中控屏和操作台都趋向于驾驶员一侧,车辆内部大量采用黑色烤漆材质,使整个内饰看上去简约又不失时尚感。中控屏支持Carplay、Baidu Carlife手机映射、手势控制、全景影像等功能。同时,三区空调、方向盘加热、座椅通风、驾驶辅助系统也能在新车高配车型的配置单上找到。

  安全配置方面。除盲区监测、HUD平视显示系统、第三代智能泊车辅助系统以及360°全景可视泊车系统外,探岳还还配备了实现了L2级别自动驾驶功能的Traffic Jam Assist交通拥堵辅助系统,该系统整合了ACC自适应巡航系统和Lane Assist车道保持功能,使车辆能够以低速行驶的状态在拥堵路况中实现自动跟车和车道保持。

  动力方面,探岳采用“TSI+DSG”动力组合,提供两驱和四驱版本。EA888 2.0T涡轮增压发动机根据调校不同,分为高低功率版本。其中低功率版发动机最大功率137kW,峰值扭矩320N·m;高功率版发动机最大功率162kW,峰值扭矩350N·m。全系匹配的是7速双离合变速箱。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235