南方网> 汽车>热点车讯

通用汽车中国联手广州儿童安全促进中心推广安全童乘

2018-10-19 08:33 来源:南方网

  南方网10月18日讯 通用汽车携手全球儿童安全组织(中国)共同宣布“安全童乘·用心同行”项目在广州儿童安全促进中心启动。该项目将于今年在广州市12个区近2,000所幼儿园中推行。

  广州儿童安全促进中心由广州市妇女儿童医疗中心与全球儿童安全组织(中国)今日联合成立。通过中心在28家幼儿园设立的“广州儿童安全教育基地”,安全童乘项目将助力广州儿童安全促进中心向成千上万名儿童进行车内以及车辆周围相关的安全教育。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康与全球儿童安全组织中国区首席代表崔民彦女士向幼儿园老师代表赠送安全童乘教学用具

  在安全童乘的项目启动仪式上,通用汽车中国携手全球儿童安全组织(中国)联合捐赠了安全童乘项目的教学用具。来自通用汽车中国公司广州办公室的员工志愿者和全球儿童安全组织(中国)一起与广州市南沙幼儿园的15名儿童进行了公开课演示。超过100名广州当地的幼儿园老师代表观摩了公开课,并在现场接受了安全童乘课程的培训。

  世界卫生组织调查显示,全球每天有700多名儿童因道路交通事故丧生。据中国的研究显示:在中国,每天至少有30个家庭遭遇与儿童相关的道路交通事故。

  “这些数据令人触目惊心,这更加促使通用汽车全力以赴地投入到安全工作之中——不仅仅致力于我们消费者的安全,也致力于和车辆产生互动的每一个人的安全,”通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康先生表示。“通用汽车携手全球儿童安全组织(中国)通过广州儿童安全促进中心推行安全童乘项目,将进一步帮助通用汽车更大范围地推广儿童乘车安全。”

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康先生作为志愿者参与安全童乘项目公开课演示

  安全童乘项目是儿童安全领域的一大创举。项目于2014年由通用汽车中国与全球儿童安全组织(中国)联合成立,旨在减少及预防道路交通造成的儿童伤害,提高公众对儿童乘客安全的保护意识。项目在幼儿园、公共场所及购物中心进行推广,并由通用汽车公司员工志愿者和全球儿童安全组织(中国)的员工通过寓教于乐的互动活动向儿童、家长及老师们传递重要的安全知识。

  今年是安全童乘项目开展的第五年,项目已经在国内38个城市的2,000多所学校,对约22 万名儿童及其父母进行了儿童乘车安全的倡导和教育。

  “随着中国汽车保有量的不断攀升,全球儿童安全组织(中国)感受到有责任保护乘客的安全——特别是儿童这一弱势群体,”全球儿童安全组织中国区首席代表崔民彦女士表示。“我期待我们和通用汽车的合作模式能够复制并推广到中国其他城市,进一步提高儿童乘车安全保护的有效性。”

广州当地的幼儿园老师代表正在接受安全童乘课程的培训

  “早在10多年前,我们就携手全球儿童安全组织(中国)在幼儿园开展儿童意外伤害干预培训,并取得了较好的效果。今天广州儿童安全促进中心的成立将进一步助力安全教育以及此次安全童乘项目在全市近2,000所托幼机构推行,提高家长和儿童的安全意识和行为,”广州市妇女儿童医疗中心儿童安全促进中心表示。“我们将依靠广州地区儿童意外伤害监测网络大数据的支撑,更好地履行儿童安全促进中心的职责”。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235