南方网> 汽车>新闻头条

奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%

2018-10-12 08:14 来源:环球网

据《欧洲汽车新闻报》10月9日报道,由于引入全球统一轻型车辆测试程序(WLTP),奥迪在欧洲市场遭遇供应瓶颈,其9月份在该区域的销量同比下降56%。而这一下降也直接导致奥迪当月的全球销量下降22%。

其中,奥迪德国市场的销售量下降了69%,受其冲击最大。另外,英国市场的销量下降了53%,法国及意大利等欧洲市场分别下降了53%和52%,西班牙下降了60%。相较于欧洲市场的大幅下降,奥迪在中国市场的交付量增长了13%,北美的销量增长了1.2%。

“在过去两个月里,由于受库存车型抛售,供应放缓以及销售组合的限制,欧洲的销售业绩高于平均水平,这对9月份的交付量带来不利影响。” 奥迪在其发布的公司声明中解释道。

此外,全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)也严重打击了其他汽车制造商。大众汽车集团表示,目前所有大众车型的最畅销版本都符合WLTP规则,这在一定程度上缓解了现阶段销售市场的交付瓶颈问题。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235