南方网> 汽车>新闻头条

世界首款飞行车Transition于10月在美预售

2018-10-06 08:40 来源:环球网

  据英国《每日邮报》报道,世界首款飞行汽车Transition计划下个月上市预售。该款两座混合动力电动飞行汽车将于明年交付给客户,此款飞行汽车可在一分钟内实现空中飞行与陆地驾驶的切换。

  该款飞行汽车的售价尚未确定。沃尔沃子公司Terrafugia表示,Transition可在最高时速达100英里 (160公里)飞行400英里(640公里)。该公司认为,Transition可以在小型机场着陆并直接开回家,对于飞行员可能是款非常有用的交通工具。

  Transition飞行汽车带有折叠机翼,车辆重约1300磅,还配有固定的起落架,最高飞行高度为10000英尺(约3048米)。其最新改进包括混合电力发动机、升级座椅、行李储存空间增大以及安全带和安全气囊的改进。这款车还装有后视摄像头和全新降落伞系统,以及“助推”模式,该模式可以在飞行过程中提供短暂的额外动力。

  美国联邦航空局于2016年将这款飞行汽车认证为轻型运动飞行器。该车也符合美国国家公路和交通安全管理标准,但是消费者需要飞行执照才能驾驶Transition汽车。

  Terrafugia公司计划接下来推出四座TF-X飞行汽车,该款车将由电脑控制,乘客可以在汽车起飞前输入自己的目的地。公司表示,TF-X飞行汽车将不再需要机场来完成起降,该款汽车可以在城市公路和高速公路上自由穿梭,这将为用户提供到真正点到点的交通便利。

  Terrafugia公司首席执行官克里斯•贾兰表示:“开发这款汽车的过程中,我们测试了不同的装置,并在过程中不断优化。这将有助于提升飞行汽车的功能、安全性以及外观,为乘客和驾驶者提供更好的驾乘体验。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235