南方网> 汽车>热点车讯

MPV以上SUV未满,沃兰多才不是什么新物种

2018-09-21 21:14 来源:南方网 许方华

  雪佛兰沃兰多今晚上市,共推出四款5+2座版车型,包括两款Redline尚·红系列,售价11.99万至15.49万元。同时,雪佛兰还将与迪士尼合作推出“迪士尼定制版沃兰多”。

  对于沃兰多,厂家官方定义为“紧凑型轿车”,很多人就不接受了:怎么是轿车?整个体态就一SUV,哦不对,认真看又有点像MPV。纠结了半天,最后得出了沃兰多是"新物种"的结论。其实我第一次看到沃兰多,脑海里联想到一款同类型的车,同样是美系品牌,克莱斯勒的酷威,记得当时该车明明白白的在车尾标上JCUV的字样,CUV具备了SUV外观,却更多注重舒适性,通过性比SUV差,但又比一般轿车好,说的不正是沃兰多这样的车吗。还是通用爽快,不搞花里胡哨的名词,沃兰多就是一款轿车,只不过有SUV的颜值,又有MPV的装载力,这些,都是能打动消费者的卖点,就够了。

  采用最新的家族式设计,前脸颇具特点,采用了双格栅设计,上格栅与两侧大灯相连,辅以两侧C型进气口,使新车前脸更具张力。

  侧面展现出长轴距车型特有的大尺寸车身视觉效果,采用17吋铝合金双五幅轮毂、个性化后悬浮车顶以及超炫的车尾长扰流板、双元素LED尾灯和高位LED刹车灯,虽然是轿车,但却有SUV的既视感。

  内饰中控台整体设计轻盈简洁。配搭8英寸中控大屏,并支持持CarLife、CarPlay功能。座椅采用5+2布局,第二、三排座椅分别支持4/6、5/5比例放倒。第二排座椅支持210mm前后移动,靠背支持26°角度调节。配备了第三排一键进入功能,按下第二排右侧座椅上的按钮,即可实现第二排座椅翻折并前移,方便第三排乘客进入车内。针对第三排座椅采用了大面积的坐垫和支持上下可调功能的头枕。

  在仅使用5座的情况下,沃兰多的后备厢容积可达479L。当二、三排座椅全部放倒后,可获得1520L的超大空间。而当沃兰多满员乘坐7人时,后备厢仍能放下两只20寸的旅行箱。同时,车顶的多功能行李架还可进一步拓展运载功能。

  沃兰多搭载1.3T涡轮增压发动机,匹配6AT变速箱,该发动机具备DPI双喷射与DVVT进排气连续可变正时技术,最大功率120kW,最大扭矩230N·m。

  通用对于车型配置一向很“大方”,所以旗下车型和竞品相比,甚至和自主品牌比起来,性价比都给人比较高的感觉。沃兰多也不例外,包括Start&Stop智能启停系统,四轮独立悬架,米其林Primacy 3ST浩悦轮胎与EPS电动助力转向系统,LED大灯、日间行车灯和尾灯及高位刹车灯组合、四窗一键升降、防PM2.5空调滤芯的全自动空调、双USB充电接口、ESC电子稳定系统、独立数显胎压监测、电子手刹、6扬声器高级音响,一键启动、定速巡航,这些都是全系标配。

  雪佛兰在开拓新战线方面还是很“敢玩”的,两厢轿车(两厢科鲁兹)、休旅车(乐风RV)、跑车(科迈罗RS)、皮卡(库罗德、索罗德)这些细分市场都已经涉猎,且不说量有多大,起码先布了阵。沃兰多也是雪佛兰要尝试的新形态产品,与沃兰多相似的车型还是有的,比如本田杰德、大众途安L,很遗憾,它们在市场上都属于边缘或小众车型,但沃兰多和这些车型相比有自身的优势:在外形上更接近SUV,尺寸更大,空间布置更灵活,正如之前所说,迎合时下消费者的喜好:好看,能装。不到12万元的起步价,自动档不到14万元,如果日后终端市场再出现优惠,这样的价格,在合资品牌当中也算“大份抵食”了,这是沃兰多未来可能成为雪佛兰走量车型的底气所在。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235