南方网> 汽车>新闻头条

大众CEO:电动化转型成本将高于预期

2018-09-15 07:25 来源:环球网

  据外媒报道,大众汽车集团称,其宏大的车型全面电动化计划的成本将超过预期。这迫使该公司深化改革、提升效率,以满足支出需求。

  大众最初预计电动化转型将耗资200亿欧元(约合人民币1591亿元)。CEO赫伯特•迪斯表示照目前情况来看,这一金额还不够,但是并没有提供新数据。他说,公司需要减少开支,以便能够投资于未来技术和缓解危机。“我们公司的开支,比如引入电动汽车的成本,将高于预期,”迪斯接受联合采访时说。“尤其是现在我们的一些竞争对手已经取得了更大的进步。”

  大众集团的目标是在2025年之前推出80款新电动车型,包括奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌汽车在内,并在2030年之前为旗下总计达300款车型推出电动版。奥迪下周将在旧金山展示e-tron电动跨界车。

  电动汽车高昂的研发费用,以及对排放的严格监管,都在给汽车制造商的利润带来压力。戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰上周在斯德哥尔摩推出了第一款独立纯电动汽车EQC。戴姆勒表示,到2022年,其在10款纯电动汽车上的投资将高于最初估计的100亿欧元(约合人民币797亿元)。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235