南方网> 汽车>新闻头条

新雷克萨斯ES用摄像头取代后视镜 日本试水

2018-09-14 08:08 来源:环球网

  据美国媒体报道,第七代雷克萨斯ES将在日本市场率先应用开创新的新技术,配备全新外置摄像头取代传统的后视镜。

  摄像头捕捉到的画面呈现在车内位于A柱底部的5英寸显示屏幕上。当驾驶员启动汽车指示灯或倒车时,“外置摄像头系统对相关区域自动加强(监测)”。

  除了比雷克萨斯ES车型常规配备的后视镜更加光滑,采用全新外置摄像头的后视镜尺寸更大,几乎比所有概念车的后视镜更为显眼。

  雷克萨斯表示,这种设计可改善驾驶员视野,减少车内噪音。尽管该说法还有待进一步证实。

  此外,该设计还可防止雨水或雪堆积在摄像头。奥迪也为e-tron SUV配备了类似的系统,并将其巧妙的融合在内饰部分中。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235