南方网> 汽车>新车试驾

法系浪漫小可爱“云逸”来了!预售价仅11.58万元起

2018-09-08 08:36 来源:南方网 张霜

“雪铁龙、法系、浪漫、海边”这几个词总是紧紧相连。雪铁龙的试驾活动总爱安排在浪漫的海滨城市,这次也不例外的来到了美丽的山东威海,而这一次伴随我们而来的主角是东风雪铁龙旗下最新力作SUV--云逸。印象中,“天逸”的试驾才刚过去不久,热度和好评也都还在,这东风雪铁龙又“趁热打铁”推出了全新“云逸”,想必是对“云逸”也满怀期待。那到底这款新车如何?待我们一同上路去看看!

一条引发诸多评论的朋友圈配图

在开它上路前,笔者将它全身上下里里外外瞧了个遍,顺势还发了个车身侧面的朋友圈,引来了很多的评论,大部分的声音是夸赞这台车好看以及询问动力如何。但其中一条评论也吸引了笔者的注意,

问:“这是领克吗?”

我答:“这是雪铁龙云逸”

问:“这个车身侧面怎么长得这么像领克?”

听到这样的评论,雪铁龙应该也不会很开心,因为自家的车有别家的影子这不是一件好事。不过笔者倒不这么认为。

外观圆润可爱 充满法系浪漫

在笔者看来,雪铁龙的外观设计一贯有自己的风格,非常的大胆、创新,并不存在“别家的影子”。前脸上,除了延续雪铁龙家族式的设计外,也加入了很多新鲜的元素。

云逸是一款"因你不同"的车,全车融入了全新"乐观"的设计理念,个性且活泼的车身造型使其具有极高的辨识度;双人字LOGO向两侧延伸并与日间行车灯融为一体;中部的进气格栅像一个“大嘴巴”般紧紧托着前车牌。

车身侧面造型饱满且圆润,显得特别可爱;车身尺寸方面,长*宽*高分别为:4275*1756*1637mm,轴距则为2655mm;且双色车身搭配也非常时尚、个性。

尾部造型也迎合整体,圆润而饱满,厚重的后保险杠和防擦护板实用性很强。

内饰设计个性跳跃 圈粉年轻人

和外观一样,云逸的内饰设计也十分大胆,给人满满的新鲜感。黑色与橙黄色的撞色设计给人强烈的视觉冲击,十分符合时下年轻人跳跃性的审美。

中控台上的中央显示屏占据了主体位置,在搭配下面一排实体按键,构成了云逸的主要操作区域,中央显示屏的色彩显示比较细腻,触控反应也挺灵敏;仪表盘还是机械指针式的,行车电脑在油表和转速表的中间;HUD抬头显示可谓是越级配置,车速、导航、限速等车辆数据都会提供,不过由于是玻璃片反射,所以视觉角度不同,呈现的大小也不一样。

配置上,基于阿里Alios打造的斑马智行系统拥有远程车辆控制、智能语音控制、阿里服务生态、外接智能设备;虽然没有全景泊车辅助,不过倒车影像功能还是很实用,后视摄像头的分辨率也还挺不错,并带有辅助线,但辅助线并不能随着方向盘转动而移动;云逸的另外一个堪称加分项的配置就是无线充电功能,可谓是越来越离不开手机的年轻人的福音,而且使用也非常方便,算是紧跟了时代的潮流。

空间上,鉴于2655mm的轴距,云逸的内部空间让人让人感到惊喜,无论是手套箱、扶手箱、前后排座椅都相当宽敞。而后备箱容量为422升,后排座椅支持40:60翻折并完全放平,可以使后备厢装载能力得到极大提升。

动力中规中矩 应对城市道路没问题

接下来该和云逸一同上路去看海了。云逸将会提供1.2T三缸和1.6T四缸两种涡轮增压发动机可供选择,而笔者这次得到的试驾车是1.6T车型,其最大功率123kW(167Ps)/6000rpm,峰值扭矩245N.m/1400-4000rpm。而与之匹配的依然是那台6速手自一体变速箱,带有运动模式。

1.6T涡轮增压发动机起步还算轻盈,但在行驶中换挡不太顺畅,可能跟变速箱的设计有关。我们可以看到该变速箱的设计还是比较传统老式,走的是波浪形转换,如果能换成“一字型”设计会更加顺手,也更加好看。

接下来就是在行驶过程中的“突然加速”,当笔者行驶在蜿蜒的盘山公路上,弯道众多难免会突然加速减速,减速上油门响应还是比较灵敏,车身能够跟随刹车立马缓下来。

但此时如果突然再进行加速,这个油门反应就有点儿“老大爷”了,体力明显有点跟不上,得缓好一阵才能够跟上节奏。不过这也仅仅只是针对盘山公路而言,在一般的的城市道路上行驶还是妥妥的无压力。

在过弯时,其底盘扎实的表现尤为突出,云逸搭载的这套悬架应用了HRS悬架技术,优点就是结构紧凑、吸收能量大、作用平稳,能够有效的消除冲击、振动、噪声等不利因素。

笔者总结:雪铁龙全新云逸的综合产品力还是较强的,无论是外观、内饰、配置都是满满的诚意。而动力上在应对城市道路也完全没问题,毕竟笔者是汽车媒体,得在鸡蛋里挑点骨头出来,因此拿其动力在复杂路面上试手,这样才经得起考验嘛!加上全新云逸的预售价才11.58万元起,这样的配置配此价格性价比还是相当之高。

编辑: 吴展桥

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235