南方网> 汽车>新闻头条

T60启动预售,这次东风启辰要把智能网联玩大

2018-09-07 15:35 来源:南方网 许方华

9月6日,东风启辰发布全新品牌口号“品质生活 趣动由我”,同时启辰T60正式开启预售,预售价格区间为9-12万元。新车最快有望于10月上市。今年东风启辰在销量方面节节攀升,刚刚过去的8月,东风启辰品牌车型销量10010辆,1-8月累计销量达90260台,同比增长10.9%,高于行业平均增速。T60是东风启辰扩充产品矩阵的重要车型,颜值和科技是它最主要的亮点。

启辰T60新车整体造型方正硬朗,前脸配备六边形“大嘴”格栅,富有气势;两侧LED头灯组内部采用蓝色元素点缀,十分精致。下方保险杠造型棱角分明,且配有竖置式LED灯带,辨识度较高。采用双色车身涂装,锋利的腰线一直延伸至车尾,搭配大尺寸双色运动轮圈,颇具运动气息。此外,悬浮式车顶上方还装配了银色行李架。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4412、1820、1679毫米,轴距达2640毫米。

T60尾部采用多组横向线条勾勒,凹凸有致立体感较强。两侧尾灯组造型别致,内部加入LED灯带,灯组之间设有“VENUCIA”英文标识。底部尾排采用双边共两出布局,提升运动感。

内饰方面,T60中控台采用飞翼式造型,并辅以哑光镀铬及仿碳纤维纹理点缀,十分精致。中央配备悬浮式液晶显示屏,极具科技感,同时具备地图、音乐等应用实时投射功能。下方面板采用触控式设计,集成AVM全景影像、NAVI导航、内/外循环、音量、空调开关以及风量、温度、风向调节等操作。三辐式平底方向盘造型运动,并设有多功能按键。

动力方面,这款全新SUV将搭载一台型号为HR16的1.6升自然吸气发动机,最大功率93千瓦。传动系统方面,匹配手动或CVT变速箱。

智能网联是T60着重推送的特色,东风启辰将它定位为“中国汽车大脑”,具备超级智能管家、贴心沟通伙伴、智能安全卫士三大能力,可以主动根据用户需求,远程操控家中智能家居;搭载同级领先的智能语音助手,能够声纹识别用户的声音;可以实时监测路况并及时预警等。据悉,东风启辰先后与高德地图、科大讯飞、京东等企业达成合作,在发布会现场的演示之中,东风启辰展示了叮咚音箱联控车辆和家居的场景,他们目前联合了京东布局物联网生活场景和智能出行场景的融合。

东风启辰汽车公司总经理马磊表示,东风启辰T60是品牌升级的首款战略新车,也是“中国汽车大脑”进化的产品。数据显示,目前东风启辰的轿车产品D60占据其销量近半,其余销量由T70和T90两款SUV贡献,这次品牌升级,东风启辰显然朝着更前卫和智能化的方向而去,同时加码SUV阵营。个人认为,T60的正式售价应该会比预售价低,整体来看,现在自主品牌的紧凑型SUV竞争非常激烈,传祺GS4、吉利博越、荣威RX5、长安CS55等都是T60有力的竞争对手,并且以造型设计和智能化装备为卖点的不在少数,T60要从中突围而出并不容易。

编辑: 吴展桥

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235