南方网> 汽车>热点车讯

东风日产1000万辆达成 轩逸•纯电抢占“智”高点

2018-08-27 20:41 来源:南方网

2018年8月27日,在被誉为雷诺-日产-三菱联盟“世界级母工厂”的花都工厂,第一辆轩逸•纯电从生产线上缓缓驶下,宣告东风日产1000万整车产量达成。广州市委常委、统战部部长卢一先,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风,东风公司总经理、党委副书记李绍烛,日产汽车公司总裁兼首席执行官西川广人,日产汽车首席绩效官、日产中国管理委员会主席何塞•穆诺兹等人见证了这一具有里程碑意义的重要时刻。

西川广人表示:“东风日产花都工厂为日产汽车在中国的发展做了重大的贡献,我们将以导入最新的电动车为起点,向下一个‘1000万辆’目标冲刺。在广州市政府、相关政府机构、供应商和经销商的支持下,以及过去15年同东风汽车集团股份有限公司的紧密合作,我们希望能够引领市场的未来发展和演变。”

竺延风表示:“东风日产是中国汽车行业合资、合力、合心的典范,书写了合资企业精诚团结、合作双赢、不断超越自我的精彩篇章。东风日产也是东风公司发展最快、成长性最好的业务单元,在市场和客户需求把握、营销创新、产品质量、制造水平、企业文化及员工人才队伍建设等方面都成为业内翘楚,成为集团内的标杆企业和最主要的业务单元,为东风公司健康快速发展提供了强有力支撑、作出了突出的贡献。”

从2003年第一款SUNNY阳光下线,到2018年轩逸•纯电开启后千万时代,东风日产用了15年时间,刷新了行业实现千万辆目标的最快纪录。年销量规模从6.5万辆增长到112万辆,连续三年年销量突破百万,稳居行业前五。截至2017年,东风日产销量约占东风汽车公司乘用车销量的1/3;在日产汽车公司,中国市场的销量约为日产全球销量的1/4,东风日产已成为日产全球增长潜力巨大、经营能力突出的企业之一。

作为广东省及广州市汽车工业发展的“排头兵”, 东风日产也将在智能与新能源汽车领域,助力广州市政府打造“中国制造2025”试点示范城市。以日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)为核心,东风日产带来了旗下第一款国产纯电动汽车——轩逸•纯电。

作为东风日产第1000万辆下线的代表车型,以及东风有限“Triple One”中期事业计划发布的第一款电动车,轩逸•纯电的战略意义不言而喻。这是日产在中国生产的第一款纯电动车型,融合了全球专业纯电平台与中国旗舰家轿的优势基因,代表着东风日产向智能化、电动化进击的决心与实力,进一步稳固了东风公司与日产汽车过去15年来建立的合作伙伴关系,也将为未来的技术、市场和销量带来新的突破。预计到2022年,东风日产将发布至少5款电驱动车型,挑战30%的电驱动销量占比。

在智能互联方面,今年6月,东风日产自主研发、主流合资车企首个拥有自主知识产权的“智行+”车联系统发布,今年内将完成全车系主力车型的搭载; 智能驾驶方面,逐步导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术,计划至2019年,导入高速公路单车道自动驾驶技术;2021年,导入高速公路多车道自动驾驶技术;2022年,实现复杂城市道路下的自动驾驶技术。

目前,东风日产轩逸·纯电已经在广州、上海双城同步开启预售,补贴后预售价为16.6万元。综合续航里程可达338公里,提供3年12万公里整车保修、电动车关键零部件8年12万公里保修、8年20万公里电池衰减保修。购车用户可享受免费赠送及安装充电桩、一键搜索充电桩服务,以及便携式应急充电线和24小时紧急救援服务。在汽车保值率(二手车回购价)高低问题上,东风日产根据评估车况提供整车3年55%残值回购的服务政策。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235