南方网> 汽车>热点车讯

“搅局者”小鹏汽车:G3年底交付融资要达300亿

2018-08-16 15:32 来源:南方网

  8月15日晚,小鹏汽车在广州地标“小蛮腰”内举办了一场盛大的品牌日活动。这是小鹏汽车成立四年以来,首次对公众分享小鹏汽车对于智能汽车时代的理解、对智能汽车的定义、同时在智能汽车这条新赛道上的独特竞争力以及未来的战略布局。在发布会上,高管团队还正式宣布了小鹏汽车智能电动SUV——小鹏G3将于年底量产并启动交付,以及计划在2019年底实现累计300亿元的融资。

在小鹏汽车品牌日现场,小鹏汽车也进行了不同于以往传统车企的精心布置。除了对上市车型小鹏G3的全景式太空驾驶舱、360度车顶摄像头及新造车企业中独一的超级充电站分别进行展示外,人脸识别通道、AI驾驶视觉体验、车体吸色投影等环节设置,无一不彰显小鹏汽车核心差异的智能化本色。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在讲演中,对智能汽车和智能汽车时代给出明确定义,区别于其他传统汽车厂商所宣传的智能应用。何小鹏认为真正的智能汽车应是在汽车研发阶段软件和硬件的融合基础上,可以做深度定制以及自研OS的汽车。现在的传统汽车外加一些智能感配置并不能带给消费者真正好用和有效的智能体验。而小鹏汽车致力于用电动引擎和数据引擎驱动智能汽车时代来临。通过智能智造,为消费者创造更美好的出行生活,更是小鹏汽车出发的原点。

何小鹏在演讲中强调,目前小鹏汽车正处于智能汽车上半场的第一步:“搭团队,打基础,做功能,拿数据,快迭代都是我们需要做和正在做的事情。”智能汽车时代上半场的第二步,则是让自动驾驶更好地解放双手,形成智能汽车的App Store生态,届时,更多的应用,提供更多的使用场景,还会创造更多的衍生产品和服务。除了电动引擎,这些将更多建立在数字化引擎驱动的基础上。

小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩也和来宾分享了小鹏汽车如何实现品质造车、规模化量产及交付这个课题。针对外界对于新造车企业的几个疑惑:能否造出一辆高品质的汽车,能否实现规模化量产和交付,作为从小鹏汽车出生之日起就伴随其成长的亲历者和见证者,夏珩表示,小鹏汽车历时四年研发、制造以及内部交付小规模量产车试验拉通所有业务环节,“一辆车该走的路,小鹏汽车一步不少走。”小鹏汽车是造车新势力中首个获得国家工信部产品资质公告的企业,这已经证明了小鹏汽车踏实造车的实力和能力。

无论是与海马共建的国际领先的自动化工厂,还是小鹏汽车自建的肇庆智能生产基地,都严格制定了并肩主流合资企业的质量目标,同时小鹏汽车还和海马建立了质量及工艺联合办公团队,让产品品质能够全程监控。目前小鹏汽车已经运营顺畅的供应商管理及合作体系,并且和博世、大陆、高通、英伟达、德尔福等一系列行业内最优质的供应商建立合作关系,获得了最优质的零部件产品供应保障,这一切都能够保证小鹏汽车有品质的规模化量产。

同时,小鹏汽车是目前唯一一家自建超级充电站的国内汽车厂商。在2020年底前,小鹏汽车将在全国布局逾1000座超级充电站、10,000个专用充电桩和100,000个第三方合作接入充电桩。

两周前,小鹏汽车刚刚宣布完成B+轮融资,目前,小鹏汽车的估值已经达到250亿人民币。副董事长兼总裁顾宏地在演讲中透露了小鹏汽车未来取得更大发展的信心来源。顾宏地分享,小鹏汽车计划在2019年底实现累计约300亿元的融资。对于接下来将在自建工厂、线下销售门店、超级充电站铺设以及后期服务运营做出大动作的小鹏汽车而言,率先囤足粮草毫无疑问将为抢占未来智能出行市场赢得更多先机。

小鹏汽车四周年品牌日当晚,何小鹏也借此机会宣布,高智能电动SUV小鹏G3将展开新一轮优惠预订,所有预订优惠信息都会在全新上线的小鹏汽车官网、App和微信公众号同步公布。据了解,小鹏汽车第三阶段的预定方案同样有两组可选择:支付10,000元不可退定金的预定车主可享受4年或10万公里内免费充电、终身质保、优先交付和个性纪念标牌等四重特权,支付1,000-10,000元意向金的预定车主则享有意向金1.5倍抵扣实际购车款和终身质保两重特权。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235