南方网> 汽车>热点车讯

恒大20亿美元入主法拉第未来 未来要年产500万辆

2018-08-14 22:15 来源:南方网 吴展桥

8月14日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州恒大中心正式揭牌,注册资金20亿美元,日后将全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理。

管理层名单主要如下:

夏海钧:恒大集团总裁兼法拉第未来集团董事长

彭建军:恒大高科技集团副总裁、恒大健康副董事长兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团董事长、法人代表

袁仲荣:恒大高科技集团副总裁兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团总裁(原广汽丰田董事长)

高景深:恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团COO(原广汽丰田副总经理)

刘浩、刘俊、沈立柱、王全喜:由恒大集团调任的恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团副总裁

恒大法拉第未来董事长彭建军在致辞中表示:“我们制定了长远的战略规划,未来十年,在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。”

那么,恒大是出于什么考虑决定投资法拉第未来?

恒大集团总裁兼法拉第未来集团董事长夏海钧表示:“法拉第未来拥有世界最先进的新能源汽车技术,在全球拥有超过1000名科研专家及380件专利,FF91的多项性能和技术指标全球领先。恒大投资入主法拉第未来,就等于把世界最顶尖的新能源汽车技术全面引入中国,为中国汽车工业转型升级,推动中国从汽车大国走向汽车强国贡献力量。”

“目前世界上已有不少国家出台了禁售燃油车的时间表,发展新能源汽车是大势所趋。未来十年甚至更长的时期内,新能源汽车的产销都将保持高速增长,10-20年后新能源汽车的年销量可达几千万辆,甚至上亿辆,前景非常广阔。”夏海钧表示对新能源汽车市场充满信心。

未来的人才争夺战

建设五大研发生产基地,十年后年产能要达到500万辆,这不是一个“小目标”,而是一个相当艰巨的目标。其中的华南生产基地将会落户南沙,而南沙同时也是广汽丰田的大本营。从高管名单中我们就可以发现,有两位原广汽丰田的高管在列。如果恒大延续足球签约球星的那一套手段,可以预计,随着五大研发生产基地的铺开,未来的汽车人才争夺战将会异常激烈。

许家印与FF91

将FF打造成为中国制造的名片

据了解,法拉第未来首款高端车型FF91的百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,并搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术,多项技术和性能指标在全球绝对领先。目前FF91首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF91的整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进,全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产的目标。彭建军表示,一定将FF打造成为世界先进新能源汽车的标杆、中国制造的名片,为我们国家从汽车大国走向汽车强国作出贡献。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235