南方网> 汽车>新闻头条

大众计划在欧洲自主生产固态电池 有望2024年投产

2018-08-11 08:01 来源:环球网

据外媒报道,大众集团计划在欧洲自主生产固态电池,以减少长期以来在该领域对于亚洲电池制造商的依赖。

在大众集团发表第二季度业绩后, CEO赫伯特 迪斯表示,公司正考虑生产自己的固态电池,计划2024年至2025年间开始批量生产,从而避免长期以来对亚洲电池厂商的依赖。

迪斯称,随着陶瓷分离器的不断进步,从而提高了固态电池批量生产的可能性。大众集团有可能在欧洲建造一个固态电池厂,条件允许的情况下,甚至可能选址在德国本土。

据悉,特斯拉正与德国和荷兰政府谈判,希望建立第一家可以同时生产汽车和电池的欧洲超级工厂。

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235