南方网> 汽车>新闻头条

新款福克斯设计充分考虑中国市场 车门加宽

2018-08-07 16:58 来源:环球网

据美国媒体报道,中国市场对于新款福克斯影响重大,福特设计团队竭尽全力,以确保新款福克斯在中国取得理想的销售战绩。

自1998年第一款福特福克斯问世以来,每一代福克斯两厢车都配有C柱三角窗。但新款福克斯改变了这一设计,因为新车车门尺寸加宽以便开车门时角度更大,这也是新款福克斯在中国市场取得成功的关键所在。福特欧洲外形设计经理Jordan Demkiw称:“起初有过六窗设计的想法,也在反复研究。但考虑到中国市场是福克斯的关注点,我们做出改变,车门加宽,这样一来所采用的车门介于轿车和掀背车之间。”

以中国用户需求作为新款福克斯的着眼点似乎不常见。按照以往的惯例,绝大数中国用户更倾向于传统的三厢轿车而非两厢掀背车。包括雪铁龙和标致在内的车企都经历过将两厢掀背车改为三厢轿车的历程,从而迎合中国市场喜好。

福特C2平台首席工程师Michael Blischeke称,团队采用由内而外的方法研发新款福克斯,确保新车的空间至少与竞争对手一样宽敞。他说:“我们先将人体模型置于后排座椅,以确定人体所需的腿部空间和膝部空间,之后把零部件、座椅和座椅垫安装在金属座椅上。”

编辑: 张霜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235