南方网> 汽车>业界

别说不懂“e平台”,“小钢炮”元EV360告诉你TA到底有多牛

2018-07-26 16:37 来源:南方网

  在今年北京国际车展上,比亚迪发布了其全球首个纯电动汽车平台——“e平台”。作为比亚迪在新能源领域十几年技术积淀的精华所在,“e平台”高度集成化和一体化设计的优势,能够助力比亚迪在产品研发中降低核心零部件重量、减轻整车线束、降低能耗、增加车辆稳定性等平台优势。而落在产品层面,基于“e平台”打造的纯电动产品则具有高性能、高续航、高稳定和低使用成本等产品优势。以“e平台”首款产品——专业级智酷SUV元EV360为例,将“e平台”的优势发挥的淋漓尽致,在性能和续航上都提供了远超同级的体验,而补贴后售价也仅为7.99万元-9.99万元,上市累计订单突破20,000辆,印证了“e平台”的强大实力。

元EV360

  高性能 媲美2.0T豪华轿车

  通过电机、控制器和变速箱三大核心动力单元的高度集成,“e平台”能够实现更加高效的传动效率,也就是说,凡是基于“e平台”打造的新能源汽车产品,都将具备“高性能”这一特性。

  元EV360搭载最大功率可达160kW,最大扭矩达到310N·m的永磁同步电机,0-50公里加速仅需3.9s,百公里加速也仅8.9s。这一成绩不仅大幅领先同级别车型,甚至可以媲美传统豪华品牌2.0T车型,加速体验十分优秀,在堪称小型新能源SUV领域当中的“小钢炮”。

元EV360

  高续航 一周只充一次电

  除了“高性能”,“高续航”也是基于“e平台”打造的新能源汽车产品共有的特性之一。通过高度集成化的设计能够有效降低车身总量,同时搭载高能量密度的电池带来电池重量的降低和续航的提升。

  同样以元EV360为例,通过“e平台”的优化设计,其电池、动力总成、配电系统等部件均实现大幅减重,整备质量仅为1495kg。而源于能量密度达146.27 Wh/kg的高能效三元锂电池,元EV360的续航里程可达到360km,以每天30公里的通勤距离计算,充一次电就可满足用户一周需求。值得一提的是,元EV360百公里能耗仅13.6 kWh,按0.48元每度电计算每公里出行成本0.06元。

  高可靠性 严寒酷暑均能开

  通过高度集成和一体化设计,“e平台”还能够大幅减少整车零部件数量和整车线束,使得车辆配件稳定性大大提高。

元EV电池系统

  元EV360采用了“e平台”高效的电池温控系统,能够根据需要对电池进行加热或者降温,保证电池始终处于合适的工作温度,在-30℃至65℃的范围内都可以正常工作,保证用户一年四季用车的可靠性。

  低成本 普及纯电义不容辞

  如果说上述三项优势,“e平台”做的都是“+项”,那么对于日常使用成本来说,“e平台”做的就是“-项”。

  正是源于“e平台”高度集成与一体化的设计理念,能够有效降低车辆的研发和制造成本,因此在终端售价层面,源于“e平台”的产品自然能够做到“亲民”,再加上因为技术领先所获得的1.21倍新能源汽车补贴,其价格则更具终端优势。经过补贴之后,元EV360的售价已经下探至10万元的主流家用价位内,但在性能与品质,以及科技配置层面,则远超小型合资SUV竞品。同时,比亚迪还推出整车6年或15万公里超长质保、电芯终身保修、免息分期、置换补贴、赠送充电桩等优惠政策,极大降低了消费者购车门槛。

  元EV补贴后价格

  “e平台”的诞生,为纯电动汽车行业提供了一整套零部件集成化解决方案,而基于“e平台”打造的元EV360也展示了“e平台”强大的行业竞争力。不仅如此,向全球同行开放的“e平台”还将助力纯电动汽车的普及,加速推动全球电动化时代的到来。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235